Share

Gebratene Tomaten-Speck-Brotknödel

Gebratene
1
Die Milch zusammen mit der Butter und den Schalotten vermischen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2
Das Brot in Würfel schneiden, mit der Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Einstweilen Champignons, Speck und die Tomaten sehr fein hacken.
3
Danach die restlichen Zutaten mit dem Brot vermengen. Sollte die Masse zu weich werden, etwas mehr Semmelbrösel darunter mischen, das Brot 10 Minuten quellen lassen und danach mit feuchten Händen kleinen Knödeln formen. Die Knöderl in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, vorsichtig herausnehmen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Vor dem Servieren mit frischer Kresse oder Kräutern garnieren.
Zutaten Download
  • 500 g altbackenes Brot
  • 10 Ja! Natürlich braune Champignons
  • 5 Scheiben Ja! Natürlich Speck
  • 4 Ja! Natürlich getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Ja! Natürlich Eier
  • 300 ml Ja! Natürlich Heumilch
  • 5 EL Ja! Natürlich Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Ja! Natürlich Petersilie
  • 2 EL Ja! Natürlich Butter
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
1.
Die Milch zusammen mit der Butter und den Schalotten vermischen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
Das Brot in Würfel schneiden, mit der Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Einstweilen Champignons, Speck und die Tomaten sehr fein hacken.
3.
Danach die restlichen Zutaten mit dem Brot vermengen. Sollte die Masse zu weich werden, etwas mehr Semmelbrösel darunter mischen, das Brot 10 Minuten quellen lassen und danach mit feuchten Händen kleinen Knödeln formen. Die Knöderl in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, vorsichtig herausnehmen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Vor dem Servieren mit frischer Kresse oder Kräutern garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Tomaten In Olivenöl 180g

Tomaten In Olivenöl 180g

Tomaten In Olivenöl 180g

Die fruchtigen Ja! Natürlich Tomaten reifen unter der italienischen Sonne in Apulien, nahe der...

 Produkt anzeigen
Champignon Braun

Champignon Braun

Champignon Braun

Die Bio-Champignons von Ja! Natürlich werden mit viel Liebe und Handarbeit kultiviert. Sie wachsen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Brombeer-Nusskuchen mit Brombeer-Kompott

Brombeer-Nusskuchen mit Brombeer-Kompott

Brombeer-Nusskuchen mit Brombeer-Kompott

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Gefüllter Fenchel aus dem Ofen

Gefüllter Fenchel aus dem Ofen

Gefüllter Fenchel aus dem Ofen

Grün vom Fenchel abzupfen, zum Garnieren aufheben. Stängel etwas abschneiden, Fenchelknollen der...

 Rezept anzeigen
Oliven-Paradeiserkalbsschnitzel mit Kräuterpenne

Oliven-Paradeiserkalbsschnitzel mit Kräuterpenne

Oliven-Paradeiserkalbsschnitzel mit Kräuterpenne

Kalbsschnitzel leicht klopfen, salzen und pfeffern. Beidseitig in Olivenöl braten, aus der Pfanne...

 Rezept anzeigen
Knusprige Rotkrauttascherl mit Birnen

Knusprige Rotkrauttascherl mit Birnen

Knusprige Rotkrauttascherl mit Birnen

Erdäpfel in Salzwasser kochen und am besten über Nacht auskühlen lassen, schälen und durch eine...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden