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Gebratene Tomaten-Speck-Brotknödel

Gebratene
1
Die Milch zusammen mit der Butter und den Schalotten vermischen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2
Das Brot in Würfel schneiden, mit der Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Einstweilen Champignons, Speck und die Tomaten sehr fein hacken.
3
Danach die restlichen Zutaten mit dem Brot vermengen. Sollte die Masse zu weich werden, etwas mehr Semmelbrösel darunter mischen, das Brot 10 Minuten quellen lassen und danach mit feuchten Händen kleinen Knödeln formen. Die Knöderl in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, vorsichtig herausnehmen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Vor dem Servieren mit frischer Kresse oder Kräutern garnieren.
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  • 500 g altbackenes Brot
  • 10 Ja! Natürlich braune Champignons
  • 5 Scheiben Ja! Natürlich Speck
  • 4 Ja! Natürlich getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Ja! Natürlich Eier
  • 300 ml Ja! Natürlich Heumilch
  • 5 EL Ja! Natürlich Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Ja! Natürlich Petersilie
  • 2 EL Ja! Natürlich Butter
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
1.
Die Milch zusammen mit der Butter und den Schalotten vermischen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
Das Brot in Würfel schneiden, mit der Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Einstweilen Champignons, Speck und die Tomaten sehr fein hacken.
3.
Danach die restlichen Zutaten mit dem Brot vermengen. Sollte die Masse zu weich werden, etwas mehr Semmelbrösel darunter mischen, das Brot 10 Minuten quellen lassen und danach mit feuchten Händen kleinen Knödeln formen. Die Knöderl in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, vorsichtig herausnehmen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Vor dem Servieren mit frischer Kresse oder Kräutern garnieren.

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