Share

Apfelkompott mit Zitronen-Mascarponecrème

 Ein Rezept von Luzia Steyrer aus Ansfelden
Apfelkompott
1
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln. Mit etwas Wasser zustellen. Zucker, Zimtrinde und Nelken dazugeben und ca. 10 Minuten weich dünsten - bei mittlerer Hitze.
2
Topf vom Herd nehmen, etwas nachziehen lassen, dann Zimtrinde und Nelken entfernen. In eine kalte Schale umfüllen, dabei mit einem Löffel umrühren, sodass die Äpfel zerfallen, aber noch kleine Stücke übrig bleiben. Eventuell kann das Kompott auch mit dem Mixstab fein püriert werden, dann entsteht ein Apfelmus.
3
Inzwischen den Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
4
Abwechselnd mit dem lauwarmen Kompott in Dessertgläser schichten, mit einer Schicht Mascarpone abschließen und mit dem Minzeblättchen sowie Malvenblüten garniert servieren.
Zutaten Download
  • 2 große Ja! Natürlich Äpfel (zB Topaz)
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 3 Stück Nelken
  • 1/2 Ja! Natürlich Zitrone
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Kristallzucker
  • Pfefferminze und Malvenblüten zum Garnieren
1.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln. Mit etwas Wasser zustellen. Zucker, Zimtrinde und Nelken dazugeben und ca. 10 Minuten weich dünsten - bei mittlerer Hitze.
2.
Topf vom Herd nehmen, etwas nachziehen lassen, dann Zimtrinde und Nelken entfernen. In eine kalte Schale umfüllen, dabei mit einem Löffel umrühren, sodass die Äpfel zerfallen, aber noch kleine Stücke übrig bleiben. Eventuell kann das Kompott auch mit dem Mixstab fein püriert werden, dann entsteht ein Apfelmus.
3.
Inzwischen den Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
4.
Abwechselnd mit dem lauwarmen Kompott in Dessertgläser schichten, mit einer Schicht Mascarpone abschließen und mit dem Minzeblättchen sowie Malvenblüten garniert servieren.

Produkte passend zum Rezept

Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Vogerlsalat-Apfel-Haferflocken Green Smoothie

Gemüse und Obst gut waschen und in kleine Stücke schneiden, in einem Smoothie-Maker, oder Blender...

 Rezept anzeigen
Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Mehl mit Staubzucker und Salz vermengen.

 Rezept anzeigen
Rhabarberkompott mit Schaumrolle

Rhabarberkompott mit Schaumrolle

Rhabarberkompott mit Schaumrolle

Den Rhabarber schälen und leicht einzuckern. Das Wasser zum Kochen bringen und den Rhabarber kurz...

 Rezept anzeigen
Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Partysandwich in fingerdicke Scheiben schneiden. Milch mit einem Esslöffel Vanillezucker...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden