Share

Apfel-Birnen-Rotwein-Punsch

Apfel-Birnen-Rotwein-Punsch
1
Das Obst entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Das Schlagobers mit dem Vanillemark schaumig schlagen.
3
Den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und dem Teebeutel aufkochen, den Rotwein und die Obstwürfel dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4
Den Teebeutel aus dem Topf nehmen und den Punsch in Tassen anrichten. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und gemeinsam mit dem Schlagobers zu einem steifen Vanilleschaum schlagen. Den Punsch mit dem Vanille-Obers garnieren.
Zutaten Download
  • 600 ml Apfel-Birnen-Saft
  • 400 ml Blauer Zweigelt
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 2 Stück Früchtetee-Beutel
  • 100 ml Schlagobers
  • Mark einer Vanilleschote
1.
Das Obst entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Schlagobers mit dem Vanillemark schaumig schlagen.
3.
Den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und dem Teebeutel aufkochen, den Rotwein und die Obstwürfel dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4.
Den Teebeutel aus dem Topf nehmen und den Punsch in Tassen anrichten. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und gemeinsam mit dem Schlagobers zu einem steifen Vanilleschaum schlagen. Den Punsch mit dem Vanille-Obers garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Zwiebelrostbraten vom Jungrind

Zwiebelrostbraten vom Jungrind

Zwiebelrostbraten vom Jungrind

Servierteller ins Rohr geben und auf 75 Grad vorheizen. Die Rostbraten in Klarsichtfolie vorsichtig...

 Rezept anzeigen
Nuss-Heumilch-Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Kompott

Nuss-Heumilch-Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Kompott

Nuss-Heumilch-Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Kompott

Den Rhabarber in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker und Sirup ca. 20 Minuten...

 Rezept anzeigen
Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln

Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln

Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln

Zubereitung Kaiserschmarrn: Milch und Mehl glatt rühren, eine Prise Salz zugeben. Die Eier...

 Rezept anzeigen
Kalbsbraten mit eingelegten Paprikararitäten

Kalbsbraten mit eingelegten Paprikararitäten

Kalbsbraten mit eingelegten Paprikararitäten

Backofen samt einer flachen, ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Bratenstücke trocken tupfen, rundum...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden