Share

Apfel-Birnen-Rotwein-Punsch

Apfel-Birnen-Rotwein-Punsch
1
Das Obst entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Das Schlagobers mit dem Vanillemark schaumig schlagen.
3
Den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und dem Teebeutel aufkochen, den Rotwein und die Obstwürfel dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4
Den Teebeutel aus dem Topf nehmen und den Punsch in Tassen anrichten. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und gemeinsam mit dem Schlagobers zu einem steifen Vanilleschaum schlagen. Den Punsch mit dem Vanille-Obers garnieren.
Zutaten Download
  • 600 ml Apfel-Birnen-Saft
  • 400 ml Blauer Zweigelt
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 2 Stück Früchtetee-Beutel
  • 100 ml Schlagobers
  • Mark einer Vanilleschote
1.
Das Obst entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Schlagobers mit dem Vanillemark schaumig schlagen.
3.
Den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und dem Teebeutel aufkochen, den Rotwein und die Obstwürfel dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4.
Den Teebeutel aus dem Topf nehmen und den Punsch in Tassen anrichten. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und gemeinsam mit dem Schlagobers zu einem steifen Vanilleschaum schlagen. Den Punsch mit dem Vanille-Obers garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Apfel-Birnensaft Direkt Gepresst 1lt

Apfel-Birnensaft Direkt Gepresst 1lt

Apfel-Birnensaft Direkt Gepresst 1lt

Für den Ja! Natürlich Apfel-Birnensaft werden nur erntefrische österreichische Äpfel und Birnen aus...

 Produkt anzeigen
Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Geröstete Knödel mit Ei

Geröstete Knödel mit Ei

Geröstete Knödel mit Ei

In Pflanzenöl Knödelscheiben und Zwiebel anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem...

 Rezept anzeigen
Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Die Milch mit zwei Eiern, Sauerrahm und dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss...

 Rezept anzeigen
Kroketten vom Kürbis-Risotto und Bauchspeck mit Apfel-Chutney und hausgemachten Erdäpfelchips

Kroketten vom Kürbis-Risotto und Bauchspeck mit Apfel-Chutney und hausgemachten Erdäpfelchips

Kroketten vom Kürbis-Risotto und Bauchspeck mit Apfel-Chutney und hausgemachten Erdäpfelchips

Für das Risotto die Zwiebeln fein würfelig schneiden.

 Rezept anzeigen
Putengeschnetzeltes mit Shiitake und Rote Rüben Gnocchi

Putengeschnetzeltes mit Shiitake und Rote Rüben Gnocchi

Putengeschnetzeltes mit Shiitake und Rote Rüben Gnocchi

Putenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden