Share

Apfel-Birnen-Rotwein-Punsch

Apfel-Birnen-Rotwein-Punsch
1
Das Obst entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Das Schlagobers mit dem Vanillemark schaumig schlagen.
3
Den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und dem Teebeutel aufkochen, den Rotwein und die Obstwürfel dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4
Den Teebeutel aus dem Topf nehmen und den Punsch in Tassen anrichten. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und gemeinsam mit dem Schlagobers zu einem steifen Vanilleschaum schlagen. Den Punsch mit dem Vanille-Obers garnieren.
Zutaten Download
  • 600 ml Apfel-Birnen-Saft
  • 400 ml Blauer Zweigelt
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 2 Stück Früchtetee-Beutel
  • 100 ml Schlagobers
  • Mark einer Vanilleschote
1.
Das Obst entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Schlagobers mit dem Vanillemark schaumig schlagen.
3.
Den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker und dem Teebeutel aufkochen, den Rotwein und die Obstwürfel dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4.
Den Teebeutel aus dem Topf nehmen und den Punsch in Tassen anrichten. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und gemeinsam mit dem Schlagobers zu einem steifen Vanilleschaum schlagen. Den Punsch mit dem Vanille-Obers garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Apfel-Birnensaft Direkt Gepresst 1lt

Apfel-Birnensaft Direkt Gepresst 1lt

Apfel-Birnensaft Direkt Gepresst 1lt

Für den Ja! Natürlich Apfel-Birnensaft werden nur erntefrische österreichische Äpfel und Birnen aus...

 Produkt anzeigen
Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Die Knochen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, langsam aufkochen, abschäumen, das Fleisch...

 Rezept anzeigen
Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe mit Apfel und Speck-Chips

Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe mit Apfel und Speck-Chips

Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe mit Apfel und Speck-Chips

Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm). Süßkartoffeln schälen und ebenfalls...

 Rezept anzeigen
Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Mehl mit Staubzucker und Salz vermengen.

 Rezept anzeigen
Putengeschnetzeltes mit Shiitake und Rote Rüben Gnocchi

Putengeschnetzeltes mit Shiitake und Rote Rüben Gnocchi

Putengeschnetzeltes mit Shiitake und Rote Rüben Gnocchi

Putenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden