Share

Dattel-Bitterorangen-Hirse-Ingwer Laibchen

Dattel-Bitterorangen-Hirse-Ingwer
1
Die Hirse gut waschen, Gemüsesuppe mit dem Bitterorangensaft, Ingwer und einem TL Salz aufkochen, die Hirse einrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Erdäpfelpüreepulver und den Datteln verrühren, 10 Minuten quellen lassen, danach Laibchen formen und im Backrohr oder in der Pfanne goldgelb braten.
2
Für das Sojajoghurt die Zitrusfruchtschale in kleine Würfel schneiden, mit den Kräutern und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gemeinsam anrichten und sofort servieren.
Zutaten Download
  • Für die Laibchen:
  • 150 g Goldhirse
  • 150 g Gemüsesuppe
  • 150 ml Bitterorangensaft
  • 4 Datteln, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL gemahlenen oder frischen Ingwer
  • 2 EL Erdäpfelpüreepulver
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • 200 ml Soja-Joghurt
  • 4 EL Bio Kräutergarten Kräuter
  • 1 EL fein gehackte eingelegte Bitterorangenschale
  • Salz
1.
Die Hirse gut waschen, Gemüsesuppe mit dem Bitterorangensaft, Ingwer und einem TL Salz aufkochen, die Hirse einrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Erdäpfelpüreepulver und den Datteln verrühren, 10 Minuten quellen lassen, danach Laibchen formen und im Backrohr oder in der Pfanne goldgelb braten.
2.
Für das Sojajoghurt die Zitrusfruchtschale in kleine Würfel schneiden, mit den Kräutern und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gemeinsam anrichten und sofort servieren.

Produkte passend zum Rezept

Datteln Getrocknet 200g

Datteln Getrocknet 200g

Datteln Getrocknet 200g

Die Ja! Natürlich Datteln kommen von ausgewählten Bio-Plantagen in Tunesien, wo sie von Hand...

 Produkt anzeigen
Goldhirse 1kg

Goldhirse 1kg

Goldhirse 1kg

Die Bio-Hirse für die Ja! Natürlich Bio-Goldhirse reift auf österreichischen Böden, die durch...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gazpacho

Gazpacho

Gazpacho

Für die Garnitur klein Geschnittenes von der Gurke und vom Paprika beiseite legen.Zwiebel,...

 Rezept anzeigen
Mangoldkuchen

Mangoldkuchen

Mangoldkuchen

Der Schmalzmürbteig eignet sich hervorragend für pikante Gemüsekuchen. Für die Zubereitung einfach...

 Rezept anzeigen
Topinambur-Pastinaken-Salat

Topinambur-Pastinaken-Salat

Topinambur-Pastinaken-Salat

Pastinaken und Topinambur schälen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Zitronensaft, Essig, Öl, 2...

 Rezept anzeigen
Rindssuppe & Gekochtes Rindfleisch

Rindssuppe & Gekochtes Rindfleisch

Rindssuppe & Gekochtes Rindfleisch

Knochen kalt waschen, Fleisch abtupfen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden