Share

Dattel-Bitterorangen-Hirse-Ingwer Laibchen

Dattel-Bitterorangen-Hirse-Ingwer
1
Die Hirse gut waschen, Gemüsesuppe mit dem Bitterorangensaft, Ingwer und einem TL Salz aufkochen, die Hirse einrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Erdäpfelpüreepulver und den Datteln verrühren, 10 Minuten quellen lassen, danach Laibchen formen und im Backrohr oder in der Pfanne goldgelb braten.
2
Für das Sojajoghurt die Zitrusfruchtschale in kleine Würfel schneiden, mit den Kräutern und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gemeinsam anrichten und sofort servieren.
Zutaten Download
  • Für die Laibchen:
  • 150 g Goldhirse
  • 150 g Gemüsesuppe
  • 150 ml Bitterorangensaft
  • 4 Datteln, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL gemahlenen oder frischen Ingwer
  • 2 EL Erdäpfelpüreepulver
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • 200 ml Soja-Joghurt
  • 4 EL Bio Kräutergarten Kräuter
  • 1 EL fein gehackte eingelegte Bitterorangenschale
  • Salz
1.
Die Hirse gut waschen, Gemüsesuppe mit dem Bitterorangensaft, Ingwer und einem TL Salz aufkochen, die Hirse einrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Erdäpfelpüreepulver und den Datteln verrühren, 10 Minuten quellen lassen, danach Laibchen formen und im Backrohr oder in der Pfanne goldgelb braten.
2.
Für das Sojajoghurt die Zitrusfruchtschale in kleine Würfel schneiden, mit den Kräutern und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gemeinsam anrichten und sofort servieren.

Produkte passend zum Rezept

Datteln Getrocknet 200g

Datteln Getrocknet 200g

Datteln Getrocknet 200g

Die Ja! Natürlich Datteln kommen von ausgewählten Bio-Plantagen in Tunesien, wo sie von Hand...

 Produkt anzeigen
Goldhirse 1kg

Goldhirse 1kg

Goldhirse 1kg

Die Bio-Hirse für die Ja! Natürlich Bio-Goldhirse reift auf österreichischen Böden, die durch...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Pizza Mediterraneo

Pizza Mediterraneo

Pizza Mediterraneo

Zubereitung des Dampfl:Die Germ in eine Tasse bröseln, mit warmem Wasser und ein wenig Mehl...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Reis

Die Deckel der Paprika abschneiden und die Paprika aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein...

 Rezept anzeigen
Knusprige Dinkelknödel mit mariniertem weißen Spargel und Frühlingskräutern

Knusprige Dinkelknödel mit mariniertem weißen Spargel und Frühlingskräutern

Knusprige Dinkelknödel mit mariniertem weißen Spargel und Frühlingskräutern

Zubereitung Knödel: Die Zwiebeln mit dem Dinkel in Fett anschwitzen, mit Flüssigkeit aufgießen,...

 Rezept anzeigen
Salatparadeiser gefüllt mit Sauerrahmmousse

Salatparadeiser gefüllt mit Sauerrahmmousse

Salatparadeiser gefüllt mit Sauerrahmmousse

Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine einweichen,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden