Share

Dattel-Bitterorangen-Hirse-Ingwer Laibchen

Dattel-Bitterorangen-Hirse-Ingwer
1
Die Hirse gut waschen, Gemüsesuppe mit dem Bitterorangensaft, Ingwer und einem TL Salz aufkochen, die Hirse einrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Erdäpfelpüreepulver und den Datteln verrühren, 10 Minuten quellen lassen, danach Laibchen formen und im Backrohr oder in der Pfanne goldgelb braten.
2
Für das Sojajoghurt die Zitrusfruchtschale in kleine Würfel schneiden, mit den Kräutern und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gemeinsam anrichten und sofort servieren.
Zutaten Download
  • Für die Laibchen:
  • 150 g Goldhirse
  • 150 g Gemüsesuppe
  • 150 ml Bitterorangensaft
  • 4 Datteln, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL gemahlenen oder frischen Ingwer
  • 2 EL Erdäpfelpüreepulver
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • 200 ml Soja-Joghurt
  • 4 EL Bio Kräutergarten Kräuter
  • 1 EL fein gehackte eingelegte Bitterorangenschale
  • Salz
1.
Die Hirse gut waschen, Gemüsesuppe mit dem Bitterorangensaft, Ingwer und einem TL Salz aufkochen, die Hirse einrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, danach mit dem Erdäpfelpüreepulver und den Datteln verrühren, 10 Minuten quellen lassen, danach Laibchen formen und im Backrohr oder in der Pfanne goldgelb braten.
2.
Für das Sojajoghurt die Zitrusfruchtschale in kleine Würfel schneiden, mit den Kräutern und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gemeinsam anrichten und sofort servieren.

Produkte passend zum Rezept

Goldhirse 1kg

Goldhirse 1kg

Goldhirse 1kg

Die Bio-Hirse für die Ja! Natürlich Bio-Goldhirse reift auf österreichischen Böden, die durch...

 Produkt anzeigen
Datteln Getrocknet 200g

Datteln Getrocknet 200g

Datteln Getrocknet 200g

Die Ja! Natürlich Datteln kommen von ausgewählten Bio-Plantagen in Tunesien, wo sie von Hand...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Paradeiser-Blätterteiggolatsche mit Kapernbeeren

Paradeiser-Blätterteiggolatsche mit Kapernbeeren

Paradeiser-Blätterteiggolatsche mit Kapernbeeren

Den Blätterteig in kleinere Quadrate schneiden und die Fülle jeweils in die Mitte der Quadrate...

 Rezept anzeigen
Kräuterweizen mit Fetakäse

Kräuterweizen mit Fetakäse

Kräuterweizen mit Fetakäse

2 Tassen Wasser zustellen, Emmerweizen in das kochende Wasser einstreuen. Aufkochen, klein drehen,...

 Rezept anzeigen
Schweinskoteletts mit glacierten Nektarinen

Schweinskoteletts mit glacierten Nektarinen

Schweinskoteletts mit glacierten Nektarinen

Butter in einer weiten Pfanne bis zum Aufschäumen erhitzen.

 Rezept anzeigen
Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilet am Spieß mit Paprikapüree

Schweinsfilets abwechselnd mit Speck und Paprika gleichmäßig aufspießen und mit Rauchsalz würzen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden