Share

Vanille-Erdbeer-Eisbecher mit Karamellknusper

Vanille-Erdbeer-Eisbecher
1
Die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen.
2
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und aufschäumen lassen. Das Obers dazu geben und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach das Müsli untermengen. Das Karamell auf ein Backblech leeren und auskühlen lassen, danach in grobe Stücke hacken.
3
Das Eis in einer Schale anrichten, die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Karamell-Knusper und der Zitronenmelisse garnieren.
Zutaten Download
  • 1 Kugel Ja! Natürlich Vanilleeis
  • 2 Kugeln Ja! Natürlich Erdbeereis
  • Für die Erdbeeren:
  • 2 Handvoll Erdbeeren
  • Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 10 Blätter Zitronenmelisse
  • Für das Karamell:
  • 4 EL Ja! Natürlich Basis Müsli
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Schlagobers
1.
Die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen.
2.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und aufschäumen lassen. Das Obers dazu geben und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach das Müsli untermengen. Das Karamell auf ein Backblech leeren und auskühlen lassen, danach in grobe Stücke hacken.
3.
Das Eis in einer Schale anrichten, die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Karamell-Knusper und der Zitronenmelisse garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Erdbeer Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Erdbeer Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Erdbeer Eis 500 Ml

Österreich, soweit das Auge reicht! Regionale Erdbeeren und Rübenzucker werden für die köstliche...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

Für das Kürbiskernbrot die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten und danach grob...

 Rezept anzeigen
Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel

Mehlige Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse...

 Rezept anzeigen
Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant

Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant

Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant

Den Rhabarber in Daumennagel-große Stücke schneiden, zusammen mit dem Apfel-Johannisbeer-Sirup und...

 Rezept anzeigen
Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen "Upside Down"

Zwetschkenkuchen "Upside Down"

Zucker in einer ofenfesten runden Auflaufform mit Wasser zu einem hellbraunen Sirup-Karamell kochen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden