Share

Vanille-Erdbeer-Eisbecher mit Karamellknusper

Vanille-Erdbeer-Eisbecher
1
Die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen.
2
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und aufschäumen lassen. Das Obers dazu geben und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach das Müsli untermengen. Das Karamell auf ein Backblech leeren und auskühlen lassen, danach in grobe Stücke hacken.
3
Das Eis in einer Schale anrichten, die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Karamell-Knusper und der Zitronenmelisse garnieren.
Zutaten Download
  • 1 Kugel Ja! Natürlich Vanilleeis
  • 2 Kugeln Ja! Natürlich Erdbeereis
  • Für die Erdbeeren:
  • 2 Handvoll Erdbeeren
  • Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 10 Blätter Zitronenmelisse
  • Für das Karamell:
  • 4 EL Ja! Natürlich Basis Müsli
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Schlagobers
1.
Die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen.
2.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und aufschäumen lassen. Das Obers dazu geben und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach das Müsli untermengen. Das Karamell auf ein Backblech leeren und auskühlen lassen, danach in grobe Stücke hacken.
3.
Das Eis in einer Schale anrichten, die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Karamell-Knusper und der Zitronenmelisse garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Erdbeer Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Erdbeer Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Erdbeer Eis 500 Ml

Österreich, soweit das Auge reicht! Regionale Erdbeeren und Rübenzucker werden für die köstliche...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebackene Lammschnitzel nach Wiener Art

Gebackene Lammschnitzel nach Wiener Art

Gebackene Lammschnitzel nach Wiener Art

Lammschnitzel zwischen einer starken Plastikfolie nicht zu dünn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer...

 Rezept anzeigen
Speck-mit-Ei-Muffin

Speck-mit-Ei-Muffin

Speck-mit-Ei-Muffin

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinformen mit weicher Butter einpinseln.

 Rezept anzeigen
Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Den Frühlingslauch in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Weiße und grüne Spargel...

 Rezept anzeigen
Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Den Salat, die Birne und Gurke waschen, danach in kleine Stücke schneiden.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden