Share

Vanille-Erdbeer-Eisbecher mit Karamellknusper

Vanille-Erdbeer-Eisbecher
1
Die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen.
2
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und aufschäumen lassen. Das Obers dazu geben und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach das Müsli untermengen. Das Karamell auf ein Backblech leeren und auskühlen lassen, danach in grobe Stücke hacken.
3
Das Eis in einer Schale anrichten, die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Karamell-Knusper und der Zitronenmelisse garnieren.
Zutaten Download
  • 1 Kugel Ja! Natürlich Vanilleeis
  • 2 Kugeln Ja! Natürlich Erdbeereis
  • Für die Erdbeeren:
  • 2 Handvoll Erdbeeren
  • Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 10 Blätter Zitronenmelisse
  • Für das Karamell:
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 4 EL Ja! Natürlich Basis Müsli
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Schlagobers
1.
Die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen.
2.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und aufschäumen lassen. Das Obers dazu geben und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach das Müsli untermengen. Das Karamell auf ein Backblech leeren und auskühlen lassen, danach in grobe Stücke hacken.
3.
Das Eis in einer Schale anrichten, die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Karamell-Knusper und der Zitronenmelisse garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Erdbeer Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Erdbeer Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Erdbeer Eis 500 Ml

Österreich, soweit das Auge reicht! Regionale Erdbeeren und Rübenzucker werden für die köstliche...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebratenes Lachsfilet mit Erdäpfel-Kohl-Curry

Gebratenes Lachsfilet mit Erdäpfel-Kohl-Curry

Gebratenes Lachsfilet mit Erdäpfel-Kohl-Curry

Vom Weisskraut die äußeren Blätter entfernen.

 Rezept anzeigen
Nussbrot

Nussbrot

Nussbrot

Milch (unbedingt warm, aber nicht heiß), Ahornsirup und Germ zerbröseln, in eine Rührschüssel geben...

 Rezept anzeigen
Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

Für den Reindling zuerst ein Dampfl zubereiten. Dafür die lauwarme Milch mit dem Germ und 1 EL...

 Rezept anzeigen
Schnittlauchsauce für Tafelspitz

Schnittlauchsauce für Tafelspitz

Schnittlauchsauce für Tafelspitz

Toastbrot, Milch, Dotter und Gewürze gut mixen. Langsam nach und nach das Pflanzenöl einrühren und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden