Share

Gegrillte Hühnerkeulen mit Tomaten-Balsamico-Marinade

Gegrillte
1
Die Hühnerkeulen am Gelenk in zwei Teile schneiden und mit etwas Salz würzen.
2
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hühnerkeulen damit einstreichen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
3
Am heißen Griller von jeder Seite ca. 5 Minuten braten lassen, dabei öfters mit der restlichen Marinade einpinseln.
4
Die Kartoffeln der Länge nach vierteln und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
5
Dann mit 4 EL Olivenöl vermischen, im Backrohr bei 200 °C Heißluft 25 Minuten lang backen, nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden.
6
Die Hühnerkeulen zusammen mit den Kartoffeln anrichten und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 2 Wiesenhendl-Keulen
  • getrockneter Thymian
  • Für die Marinade:
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Balsalmicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • Saft einer Orange
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Beilage:
  • 500 g speckige Kartoffeln
  • Olivenöl, Salz
1.
Die Hühnerkeulen am Gelenk in zwei Teile schneiden und mit etwas Salz würzen.
2.
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hühnerkeulen damit einstreichen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
3.
Am heißen Griller von jeder Seite ca. 5 Minuten braten lassen, dabei öfters mit der restlichen Marinade einpinseln.
4.
Die Kartoffeln der Länge nach vierteln und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
5.
Dann mit 4 EL Olivenöl vermischen, im Backrohr bei 200 °C Heißluft 25 Minuten lang backen, nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden.
6.
Die Hühnerkeulen zusammen mit den Kartoffeln anrichten und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Chili Getrocknet 6g

Chili Getrocknet 6g

Chili Getrocknet 6g

Ja! Natürlich Chili ist eine Rarität und wird in Österreich von Alois Posch, Region Bad Radkersburg...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Lammfleisch mit feurigem Wokgemüse

Lammfleisch mit feurigem Wokgemüse

Lammfleisch mit feurigem Wokgemüse

Fleisch in feine Streifen schneiden und einige Zeit lang mit der halben Chilischote im Öl...

 Rezept anzeigen
Erdäpfelroulade mit Kürbisragout

Erdäpfelroulade mit Kürbisragout

Erdäpfelroulade mit Kürbisragout

Für den Teig: Erdäpfel schälen und passieren, d. h. durch ein Sieb oder eine Erdäpfelpresse...

 Rezept anzeigen
Rucola-Fenchel-Salat mit Walderdbeeren und grünem Pfeffer

Rucola-Fenchel-Salat mit Walderdbeeren und grünem Pfeffer

Rucola-Fenchel-Salat mit Walderdbeeren und grünem Pfeffer

Den Rucolasalat verlesen, waschen und gegebenenfalls klein zupfen. Den Srunk vom Fenchel...

 Rezept anzeigen
Weihnachtskarpfen mit Gemüse in der Folie gegart

Weihnachtskarpfen mit Gemüse in der Folie gegart

Weihnachtskarpfen mit Gemüse in der Folie gegart

Karpfen innen und außen salzen. Mit Balsamico Condimento beträufeln. Den Bauch mit Majoranzweigen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden