Share

Gegrillte Hühnerkeulen mit Tomaten-Balsamico-Marinade

Gegrillte
1
Die Hühnerkeulen am Gelenk in zwei Teile schneiden und mit etwas Salz würzen.
2
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hühnerkeulen damit einstreichen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
3
Am heißen Griller von jeder Seite ca. 5 Minuten braten lassen, dabei öfters mit der restlichen Marinade einpinseln.
4
Die Kartoffeln der Länge nach vierteln und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
5
Dann mit 4 EL Olivenöl vermischen, im Backrohr bei 200 °C Heißluft 25 Minuten lang backen, nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden.
6
Die Hühnerkeulen zusammen mit den Kartoffeln anrichten und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 2 Wiesenhendl-Keulen
  • getrockneter Thymian
  • Für die Marinade:
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Balsalmicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • Saft einer Orange
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Beilage:
  • 500 g speckige Kartoffeln
  • Olivenöl, Salz
1.
Die Hühnerkeulen am Gelenk in zwei Teile schneiden und mit etwas Salz würzen.
2.
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hühnerkeulen damit einstreichen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
3.
Am heißen Griller von jeder Seite ca. 5 Minuten braten lassen, dabei öfters mit der restlichen Marinade einpinseln.
4.
Die Kartoffeln der Länge nach vierteln und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
5.
Dann mit 4 EL Olivenöl vermischen, im Backrohr bei 200 °C Heißluft 25 Minuten lang backen, nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln einmal wenden.
6.
Die Hühnerkeulen zusammen mit den Kartoffeln anrichten und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen
Chili Getrocknet 6g

Chili Getrocknet 6g

Chili Getrocknet 6g

Ja! Natürlich Chili ist eine Rarität und wird in Österreich von Alois Posch, Region Bad Radkersburg...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Geschmorte Lammstelze mit Gemüse und knuspriger Polenta

Geschmorte Lammstelze mit Gemüse und knuspriger Polenta

Geschmorte Lammstelze mit Gemüse und knuspriger Polenta

Für die Stelzen die Lammstelzen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter mit Sonnenblumenöl...

 Rezept anzeigen
Lammgulasch

Lammgulasch

Lammgulasch

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken und im Fett glasig dünsten. Das...

 Rezept anzeigen
Spinatnockerln

Spinatnockerln

Spinatnockerln

"Ja! Natürlich"-Spinat nach Gebrauchsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen. Mit Salz,...

 Rezept anzeigen
Spinat-Brennnesselnockerl mit geschmorten Radieschen

Spinat-Brennnesselnockerl mit geschmorten Radieschen

Spinat-Brennnesselnockerl mit geschmorten Radieschen

Die Brennessel und Spinatblätter gut abwaschen, kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden