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Physalis-Schoko-Muffins

 Ein Rezept von Günter Ebner aus Sipbachzell
Physalis-Schoko-Muffins
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen oder mit Butter gut ausstreichen.
2
Butter schmelzen. Eier und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen, die geschmolzene Butter unterziehen.
3
Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Heumilchschokolade grob hacken und unterheben. Physalis (einige Exemplare zur Garnitur beiseite legen) klein schneiden und ebenso unter die cremige Masse mischen.
4
Den Teig in die Muffinförmchen leeren und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Nadelprobe machen.
5
Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Physalis (im Hüllblatt) servieren. Am besten schmecken die Muffins lauwarm.
Zutaten Download
  • 80 g Joghurtbutter
  • 2 Eier
  • 50 g Vollrohr-Rohrzucker
  • 250 g glattes Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 75 g Kakaopulver
  • 200 ml Milch
  • 1 Tasse Physalis
  • Staubzucker zum Bestreuen
1.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen oder mit Butter gut ausstreichen.
2.
Butter schmelzen. Eier und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen, die geschmolzene Butter unterziehen.
3.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Heumilchschokolade grob hacken und unterheben. Physalis (einige Exemplare zur Garnitur beiseite legen) klein schneiden und ebenso unter die cremige Masse mischen.
4.
Den Teig in die Muffinförmchen leeren und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Nadelprobe machen.
5.
Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Physalis (im Hüllblatt) servieren. Am besten schmecken die Muffins lauwarm.

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