Share

Physalis-Schoko-Muffins

 Ein Rezept von Günter Ebner aus Sipbachzell
Physalis-Schoko-Muffins
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen oder mit Butter gut ausstreichen.
2
Butter schmelzen. Eier und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen, die geschmolzene Butter unterziehen.
3
Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Heumilchschokolade grob hacken und unterheben. Physalis (einige Exemplare zur Garnitur beiseite legen) klein schneiden und ebenso unter die cremige Masse mischen.
4
Den Teig in die Muffinförmchen leeren und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Nadelprobe machen.
5
Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Physalis (im Hüllblatt) servieren. Am besten schmecken die Muffins lauwarm.
Zutaten Download
  • 80 g Joghurtbutter
  • 2 Eier
  • 50 g Vollrohr-Rohrzucker
  • 250 g glattes Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 75 g Kakaopulver
  • 200 ml Milch
  • 1 Tasse Physalis
  • Staubzucker zum Bestreuen
1.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen oder mit Butter gut ausstreichen.
2.
Butter schmelzen. Eier und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen, die geschmolzene Butter unterziehen.
3.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Heumilchschokolade grob hacken und unterheben. Physalis (einige Exemplare zur Garnitur beiseite legen) klein schneiden und ebenso unter die cremige Masse mischen.
4.
Den Teig in die Muffinförmchen leeren und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Nadelprobe machen.
5.
Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Physalis (im Hüllblatt) servieren. Am besten schmecken die Muffins lauwarm.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen
Frische Heublumenmilch

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Für die Bio-Heublumenmilch von Ja! Natürlich aus artgemäßer Tierhaltung gelten höchste...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Deko: Haselnüsse auf einem Stück Backpapier...

 Rezept anzeigen
Feigen-Tarte mit Ricotta

Feigen-Tarte mit Ricotta

Feigen-Tarte mit Ricotta

Für den Tarte-Teig die ganzen Walnüsse in einer Küchenmaschine grob hacken. Zucker und Mehl...

 Rezept anzeigen
Überbackene Bananen

Überbackene Bananen

Überbackene Bananen

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in 4 tiefen Tellern aufteilen (einige Scheiben für die...

 Rezept anzeigen
Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Für die Füllung Shiitakepilze mind. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abseihen, Pilze gut...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden