Share

Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

 Ein Rezept von Joachim Steyrer aus Ansfelden
Geröstetes
1
Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen. Brot in Scheiben schneiden und im Backofen bei 160 Grad grillen/anrösten. Alternativ kann das Brot auch in einem Toaster getoastet werden. Brot herausnehmen und beiseite stellen.
2
Vom grünen Spargel die Ende großzügig wegschneiden (es werden hauptsächlich die Spargelspitzen verwendet). In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel von allen Seiten gut anrösten. Mit etwas Salz würzen.
3
Währenddessen Salat waschen. Gurken in feine Scheiben schneiden, Borretschblätter fein hacken. Die Erdbeeren verlesen, halbieren, in eine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig und Honig vermischen. Die Borretschblätter sehr fein schneiden und zur Marinade geben.
4
Brot mit Salat, Gurken, dem Spargel und den Lachsforellenfilets belegen. Oben auf die marinierten Erdbeeren geben. Mit Salz und scharzem Pfeffer würzen und mit Borretschblüten garnieren.
Zutaten Download
  • 6 Scheiben Frankenbrot
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • einige Blätter Salatmix
  • 1/2 Freilandgurke
  • 150 g Lachsforelle (geräuchert/gebeizt)
  • 18 Erdbeeren
  • 3 Blätter Borretsch
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • etwas Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Borretschblüten für die Garnitur
1.
Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen. Brot in Scheiben schneiden und im Backofen bei 160 Grad grillen/anrösten. Alternativ kann das Brot auch in einem Toaster getoastet werden. Brot herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Vom grünen Spargel die Ende großzügig wegschneiden (es werden hauptsächlich die Spargelspitzen verwendet). In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel von allen Seiten gut anrösten. Mit etwas Salz würzen.
3.
Währenddessen Salat waschen. Gurken in feine Scheiben schneiden, Borretschblätter fein hacken. Die Erdbeeren verlesen, halbieren, in eine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig und Honig vermischen. Die Borretschblätter sehr fein schneiden und zur Marinade geben.
4.
Brot mit Salat, Gurken, dem Spargel und den Lachsforellenfilets belegen. Oben auf die marinierten Erdbeeren geben. Mit Salz und scharzem Pfeffer würzen und mit Borretschblüten garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Bunte Blattsalate 200g

Bunte Blattsalate 200g

Bunte Blattsalate 200g

Der Bunte Mixsalat besteht aus grünen und roten jungen Salatblättern. Diese zeichnen sich durch...

 Produkt anzeigen
Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Das griechische Olivenöl von Ja! Natürlich ist eine regionale Spezialität aus dem Herzen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Eierspeise

Eierspeise

Eierspeise

Eier mit Gewürzen, Zwiebeln und eventuell Petersilie versprudeln. Öl und Butter in einer...

 Rezept anzeigen
Kernölomletts mit roter Zwiebel und Kerbel

Kernölomletts mit roter Zwiebel und Kerbel

Kernölomletts mit roter Zwiebel und Kerbel

Eier, Obers, Kürbiskerne und Zwiebel versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss...

 Rezept anzeigen
Heidelbeer-Apfel-Müsli auf

Heidelbeer-Apfel-Müsli auf "Bircher Art"

Heidelbeer-Apfel-Müsli auf "Bircher Art"

Haferflocken mit dem Apfelsaft und der Milch vermischen, über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

 Rezept anzeigen
Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Zuerst die Oliven grob hacken und unter Zugabe von etwas Wasser mit dem Pürierstab zu einem Mus...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden