Share

Schafsfrischkäse-Ravioli mit Nussbutter und geschmorten Birnen

Schafsfrischkäse-Ravioli
1
Für den Nudelteig das Ei mit Salz und Olivenöl verrühren und mit dem Mehl gut vermischen. Daraus einen geschmeidigen Teig kneten, in Küchenfolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2
Den Schafsfrischkäse mit dem Ei verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker zusammen mit dem Saft und einer gewürfelten Schalotte aufkochen, die Birnenwürfel und Chili dazu geben, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt einkochen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Kreisausstecher Kreise ausstechen. Mit Ei einpinseln und einen Teelöffel Schafsfrischkäse in die Mitte setzen. Die Teigkreise zusammenklappen und den Rand fest drücken.
5
Die Butter in einem Topf erhitzen, wenn sie zum schäumen beginnt vom Herd ziehen. Die Butter sollte goldgelb sein, mit etwas Salz würzen.
6
Die Ravioli in reichlich Salzwasser 3 - 4 Minuten kochen, abgießen und in der Butter schwenken, zusammen mit den Birnen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • Für die Ravioli:
  • 200 g Mehl glatt
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • eventuell etwas Wasser
  • Salz
  • 1 Ei zum Bepinseln
  • 100 g Schafsfrischkäse
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Nussbutter
  • 100 g Almbutter
  • Für die Birnen:
  • 2 Birnen
  • 100 ml Apfel-Birnensaft
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Schalotte
  • ein halber Teelöffel Chili getrocknet
1.
Für den Nudelteig das Ei mit Salz und Olivenöl verrühren und mit dem Mehl gut vermischen. Daraus einen geschmeidigen Teig kneten, in Küchenfolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Den Schafsfrischkäse mit dem Ei verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3.
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker zusammen mit dem Saft und einer gewürfelten Schalotte aufkochen, die Birnenwürfel und Chili dazu geben, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt einkochen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Kreisausstecher Kreise ausstechen. Mit Ei einpinseln und einen Teelöffel Schafsfrischkäse in die Mitte setzen. Die Teigkreise zusammenklappen und den Rand fest drücken.
5.
Die Butter in einem Topf erhitzen, wenn sie zum schäumen beginnt vom Herd ziehen. Die Butter sollte goldgelb sein, mit etwas Salz würzen.
6.
Die Ravioli in reichlich Salzwasser 3 - 4 Minuten kochen, abgießen und in der Butter schwenken, zusammen mit den Birnen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Schaffrischkäse Natur 140g

Schaffrischkäse Natur 140g

Schaffrischkäse Natur 140g

Der mild aromatische Ja! Natürlich Schaffrischkäse kommt aus dem oberösterreichischen Alpenvorland...

 Produkt anzeigen
Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Eier für 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und fein hacken.

 Rezept anzeigen
Clementinen-Kohlrabi-Thymian Salat mit gedämpfter Hühnerbrust

Clementinen-Kohlrabi-Thymian Salat mit gedämpfter Hühnerbrust

Clementinen-Kohlrabi-Thymian Salat mit gedämpfter Hühnerbrust

Für den Salat die Blätter und die Stiele vom Kohlrabi schneiden. Die Stiele in kleine Würfel...

 Rezept anzeigen
Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn kurz abwaschen und trocken tupfen. Flügel und Fettansätze am Bauch abtrennen. Den Bügelknochen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden