Jause, Salate
Vegetarisch
Herbst
Sommer

Amaranth-Salat im Glas mit Gewürzkarotten und Feta

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Eva Kamper-Grachegg
  1. 1
    Den Amaranth gut waschen und laut Packungsanweisung mit einer Prise Salz ca. 30–40 Minuten köcheln lassen. Danach weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  2. 2
    Die Karotten schälen, mit 1 EL Olivenöl, Zimt, Kardamom und Kräutersalz würzen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Die Karotten bei 210°C Heißluftgrill ca. 15–20 Minuten grillen.
  3. 3
    Die Mandeln grob hacken und die Dörrmarillen in kleine Stücke schneiden.
  4. 4
    Das restliche Olivenöl mit dem Saft der Bio-Zirone und 1 EL Ahornsirup vermischen und gemeinsam mit den Mandeln und Dörrmarillen untermischen.
  5. 5
    Nun zuerst den Amaranth in die vorbereiten Gläser schichten. Die Gewürzkarotten darauf verteilen und mit zerbröseltem Feta bestreuen.
  6. Guten Appetit!
Amaranth kochen
Eine Packung Ja! Natürlich Bio-Amaranth und eine Schüssel voll mit Amaranth.
Karotten würzen und auf einem Backblech verteilen
Geschnittene Bio-Karotten, die gewürzt wurden.
Weitere Zutaten vorbereiten
Salat in ein Glas füllen und als Snack mitnehmen
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept