Süßes
Vegetarisch
Winter

Babka mit Schoko-Erdbeer Füllung

160 Minuten
Gesamtzeit
Fortgeschritten
Schwierigkeit
  1. 1
    Für den Teig die Milch mit dem Mark der Bio-Bourbon Vanilleschote leicht erwärmen, den Zucker
    darin auflösen und den Germ einrühren.
  2. 2
    Im nächsten Schritt mit ca. 100 g Bio-Dinkelmehl zu einem dünnen Vorteig vermengen und abgedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
  3. 3
    Nachdem der Vorteig sein Volumen in etwa verdoppelt hat, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig
    verkneten. Diesen daraufhin nochmals rasten lassen.
  4. 4
    Hat er sich ein weiteres Mal verdoppelt, den Teig zusammenschlagen, auf 40 x 40 cm ausrollen und Bio-Nougatcreme darauf gleichmäßig verstreichen.
  5. 5
    Mit Zimt vorsichtig bestreuen, den Bio-Ribisel Erdbeere Aufstrich darüber gleichmäßig verteilen, wie
    eine Schnecke einrollen und der Länge nach durchschneiden.
  6. 6
    Die zwei Teile in sich verflechten und vorsichtig in die ausgefettete Form legen. Abgedeckt rasten lassen.
  7. 7
    Bei 170 °C die Babka für ca. 40 Minuten gut backen.
  8. 8
    Schmeckt zur Weihnachtsjause so gut wie zum Adventfrühstück! Guten Appetit.
  9. Guten Appetit!

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einrollen
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Babka mit Schoko-Erdbeer Füllung
schmeckt pur oder mit Butter oben drauf
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