Fleisch
Sommer

Beef Tatar vom Kalb mit Gurkenspaghettini und Vollkorncrostini

25 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für das Beef Tatar:

250 g
Bio-Kalbsfilet
3
Bio-Schalotten, geschält
1 EL
Bio-Kapernbeeren
1 EL
Bio-Estragonsenf
1 EL
Worcestshiresauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Gurkenspaghettini:

Für die Vollkorncrostini:

1
Das Kalbsfilet ggf. von Fett und Häuten befreien und ca. 10-15 Minuten im Tiefkühler anfrieren.
2
Beim Backrohr die Grillstufe vorheizen. Brot schräg in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln. Unter dem Grill beidseitig etwa 2 Minuten leicht bräunen. Danach mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben.
3
Schalotten und Essiggurkerl grob würfeln. Mit den entstielten Kapernbeeren, Petersilie, Senf, Dotter und Worcestershiresauce mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Fleisch in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden und zuletzt in feinste Würfel hacken bzw. schneiden. Mit der Gewürzpaste mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Gurken soweit es geht mit einem Sparschäler rundum in dünne Streifen schälen. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer mischen. Kresse beim Ansatz abschneiden und mit etwas Salz und den Sprossen unterrühren.
5
Tatar und Gurkenspaghettini auf Tellern anrichten. Crostini dazu servieren.
Guten Appetit!
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