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Bio-Kräutergrießnockerl auf Sommersalat

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
  1. Für die Grießnockerl:
  2. 1
    Als erstes die weiche Bio-Butter schaumig aufschlagen. Und das Bio-Ei in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Nach und nach die Bio-Butter unter das verquirlte Bio-Ei rühren.
  3. 2
    Nun Salz, Muskat und Bio-Kräuter hinzufügen und den Bio-Nockerlgrieß langsam und gut unterrühren.
  4. 3
    Im Anschluss den Teig für mindestens 15 Minuten kühl stellen.
  5. 4
    Um die Nockerl zu formen, mit einem Teelöffel aus der kalten Masse kleine Portionen stechen, um dies in der Handfläche zu Grießnockerl zu formen.
  6. 5
    Anschließend die geformten Grießnockerl für 16 Minuten in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser köcheln lassen.
  7. 6
    Jetzt den Topf vom Herd ziehen und ein halbes Glas kaltes Wasser hinzufügen. Im Anschluss die Grießnockerl bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten ziehen lassen.
  8. Für Salat & Dressing:
  9. 7
    Für die Salatbeilage den Bio-Salat waschen und in zwei große Teller geben. Zusätzlich klein geschnittene Bio-Tomaten und Bio-Gurken hinzufügen.
  10. 8
    Das Bio-Olivenöl, den Bio-Balsamico, etwas Bio-Zitronensaft und eine Prise Salz für das Salatdressing zusammenmischen.
  11. 9
    Zuguterletzt das fertige Dressing und die lauwarmen Bio-Kräutergrießnockerl auf den Salat geben. Gerne mit Bio-Sonneblumenkernen toppen und genießen!
  12. Guten Appetit!
Die Butter schaumig schlagen & das verquirlte Ei hinzufügen!
Kräutergrießnockerlsalat Nockerlgrieß
Den Bio-Nockerlgrieß gut unterrühren!
Kräutergrießnockerlsalat Nockerlgrieß
Die Nockerl mit Löffeln oder den Händen formen!
Kräutergrießnockerlsalat Nockerlgrieß
Die Grießnockerl nochmal köcheln lassen...
Kräutergrießnockerlsalat Nockerlgrieß
...& das Gemüse für den Salat vorbereiten!
Kräutergrießnockerlsalat Gemüse
Den Salat mit Sonnenblumenkernen verfeinern & genießen!
Kräutergrießnockerl Nockerlgrieß
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