Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Fingerfood
Blätterteig Weihnachtsspieße
Zutaten
für
4
Personen
2
Pkg.
Bio-Blätterteig
1
Stk.
nach Belieben
nach Belieben
nach Belieben
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1Im ersten Schritt Holzspieße für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend trocknen lassen. Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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2Als nächstes den Bio-Blätterteil ausrollen und einen kleinen Teil davon beiseite legen, um später die benötigten Weihnachtssterne zu formen.
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3Den größeren Teil des Bio-Blätterteigs großzügig mit Bio-Frischkäse und Bio-Schinken belegen. Nun 10 gleichbreite Streifen auf der langen Seite schneiden.
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4Die Streifen danach kunstvoll in Form von Tannenbäumen auf die Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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5Die Tannenbäume mit verquirltem Bio-Ei bestreichen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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Weihnachtssterne:
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6Mit einem kleinen Sternenausstecher aus dem beiseite gelegten Bio-Blätterteig Sternchen ausstechen.
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7Die ausgestochenen Sterne auf das Backblech legen und ca. die Hälfte der Zeit der Blätterteig-Weihnachtsspieße im Ofen mitbacken.
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8Sobald die Tannenbäume und die Sterne eine goldbraune Farbe erreich haben, aus dem Ofen nehmen und großzügig mit frischer Bio-Petersilie bestreuen.
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9Nach dem Backen die Weihnachtssterne auf die fertigen Spieße stecken und servieren.
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Festlich und kunstvoll als Snack in der Weihnachtszeit!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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