Fleisch, Frühstück, Suppen
Herbst
Winter

Bone broth – stärkende Fleischsuppe

180 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen
200 g
Bio-Rindfleisch (oder Bio-Hühnerfleisch)
4 L
Wasser
1 Stk.
Bio-Zitronenschale
3 Stk.
Wacholderbeeren
1 Scheibe
Bio-Sellerie
0.5 Stange
Bio-Lauch
Lorbeerblätter
4
Nelken
5
Pfefferkörner
3 KL
Meersalz
  1. 1
    Alle Zutaten in kaltes Wasser geben, die Suppe 12-18 Stunden köcheln lassen.
  2. 2
    Den Schaum immer wieder abschöpfen.
  3. 3
    Möchte man das Fleisch dazu essen, dann das Fleisch schon nach 3 Stunden aus der Suppe nehmen und klein schneiden.
  4. Jeden Tag ein paar Löffel Suppe - wärmt ideal von innen!
  5. 4
    Koche auf Vorrat und gieße die heiße Suppe in saubere Glasflaschen, verschließe sie luftdicht, und lagere sie für mind. 4 Tage im Kühlschrank.
  6. Guten Appetit!
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