Fleisch, Frühstück, Suppen
Herbst
Winter

Bone broth – stärkende Fleischsuppe

180 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

200 g
Bio-Rindfleisch (oder Bio-Hühnerfleisch)
4 L
Wasser
1 Stk.
Bio-Zitronenschale
3 Stk.
Wacholderbeeren
1 Scheibe
0.5 Stange
Lorbeerblätter
4
Nelken
5
Pfefferkörner
3 KL
Meersalz
1
Alle Zutaten in kaltes Wasser geben, die Suppe 12-18 Stunden köcheln lassen.
2
Den Schaum immer wieder abschöpfen.
3
Möchte man das Fleisch dazu essen, dann das Fleisch schon nach 3 Stunden aus der Suppe nehmen und klein schneiden.
Jeden Tag ein paar Löffel Suppe - wärmt ideal von innen!
4
Koche auf Vorrat und gieße die heiße Suppe in saubere Glasflaschen, verschließe sie luftdicht, und lagere sie für mind. 4 Tage im Kühlschrank.
Guten Appetit!
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