Food-Blogger-Rezepte, Jause, Restlküche
Vegetarisch
Herbst
Winter

Buchweizen Bowl mit saisonalem Ofengemüse und Feta

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Jules Vogel
1
Den Buchweizen nach Packungsanleitung mit etwas Salz kochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Tellerlinsen für ca. 60 Minuten einweichen und anschließend 20 Minuten kochen.
2
Währenddessen für das Ofengemüse die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die rote Rübe ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die halbe Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und Rosmarinzweigen marinieren, auf einem Backblech auflegen und bei 200 Grad 35 Minuten backen.
3
Den Feta in kleine Würfel schneiden und die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
4
Buchweizen und Rucola bilden die Basis der Bowl.
5
Das fertige Ofengemüse und die Linsen auf Buchweizen und Rucola verteilen, den Feta über die Bowl bröseln und zum Schluss mit Sonnenblumenkernen und Sprossen garnieren.
6
Die Zutaten für das Dressing gut vermischen und vor dem Essen über die Bowl träufeln.
Guten Appetit!
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