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Fleisch, Frühstück, Für Kinder, Restlküche
Eier Benedict mit selbstgemachter Sauce Hollandaise
Zutaten
für
1
Personen
2
Stk.
4
Scheiben
1
Stk.
2
Stk.
2
Stk.
3
EL
Wasser (oder Fond oder Weißwein)
130
g
0.5
Stk.
etwas Salz & Pfeffer
-
1Zuerst zwei Scheiben Brot antoasten. Danach zwei Scheiben Frühstückspeck sowie Zwiebelringe scharf anbraten und damit das Brot belegen.
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2In einem weiten Topf Wasser mit einem Schuss Essig aufkochen, mit einem Kochlöffel einen kleinen Wasserstrudel erzeugen.
-
3Nacheinander 2 rohe Eier mit Hilfe eines Löffels hineingeben. Die Eier ca. 3 Minuten köcheln lassen.
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4Danach die Sauce Hollandaise zubereiten: Dazu Dotter gemeinsam mit Wasser oder Gemüsefond vermengen und über einem Wasserbad schaumig schlagen.
Die Schüssel vom Wasserbad geben und die kalte Butter Stück für Stück einrühren und weiter aufschlagen. -
5Die Sauce Hollandaise nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen, wer mag gibt einen Spritzer Zitronensaft dazu. So lange weiterschlagen, bis eine etwas festere Masse entsteht.
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6Zum Schluss das Gericht anrichten: Dazu die pochierten Eier auf die belegten Brotscheiben geben. Anschließend mit der noch warmen Sauce Hollandaise übergießen. Gerne mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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