Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Für die eingelegten Zwiebel:
1
kg
Bio-Schalotten
50
ml
Bio-Sonnenblumenöl
90
g
Bio-Rohrohrzucker
10
g
Salz
250
ml
200
ml
Rotweinessig (6 %)
40
ml
3
Lorbeerblätter
Für die eingelegten Schwammerl:
500
g
Bio-Champignon
1
EL
Bio-Rohrohrzucker
1
TL
Wacholderbeeren
300
ml
Wasser
4
Zweige
250
ml
3
Lorbeerblätter
3
Zehen
Salz & Pfeffer
Eingelegte Zwiebel
1
Schalotten schälen, jedoch ganz lassen und nicht klein schneiden.
2
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und etwas braten.
3
Zucker darüber streuen und karamellisieren und langsam weich schmoren lassen.
4
Mit Rotwein, Rotweinessig und Apfelbalsamessig ablöschen.
5
Die Gewürze unterrühren.
6
Alles heiß zu 2/3 in sterile Gläser füllen und mit Öl randvoll auffüllen.
7
Die Gläser zum Auskühlen auf einem Geschirrtuch auf den Kopf stellen.
8
Danach Kühl und dunkel lagern. Im Kühlschrank sind die eingelegten Zwiebel 3 – 4 Wochen haltbar.
Eingelegte Schwammerl
1
Die Cremechampignons putzen und größere vierteln.
2
Etwas Salzwasser erhitzen und die Champignon 5 Minuten darin blanchieren.
3
Währenddessen Knoblauchzehen schälen und Zwiebel in Scheiben schneiden.
4
Danach die Champignons gemeinsam mit den Kräutern und den Knoblauchzehen in die Einweggläser geben.
5
Wasser mit Apfelessig und Rohrohrzucker aufkochen.
6
Die Gläser mit der heißen Flüssigkeit aufgießen. Mit einem Schuss Öl randvoll aufgießen. Die Gläser sofort verschließen und auf einem Geschirrtuch am Kopf stehend und auskühlen lassen. Danach Kühl und Dunkel lagern. (Im Kühlschrank sind die Cremechampignon 2 Wochen haltbar).
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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