Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
      
            Für Kinder, Süßes          
          
                      
                  Grießflammerie mit Zwetschkenröster
Zutaten
              für
              
          
                      
                
                4
                
              
              Personen
            
                                              Für den Zwetschkenröster:                                                                
                  
                      125
                      ml
                    
                    
                                              Wasser                                                                
                  
                      200
                      g
                    
                    
                                              Zucker                                                                
                  
                      1
                      kg
                    
                    
                  
                      1
                      
                    
                    
                                              Zimtstange                                                                
                  
                      4
                      
                    
                    
                                              Gewürznelken                                                                
                  
                                              Für die Grießflammerie:                                                                
                  
                      250
                      ml
                    
                    
                  
                      50
                      g
                    
                    
                                              Kristallzucker                                                                
                  
                      40
                      g
                    
                    
                  
                      250
                      g
                    
                    
                  
                      2
                      Blatt
                    
                    
                                              Gelatine                                                                
                  - 
                        1Zubereitung Zwetschkenröster:
 Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Nelken aufkochen lassen. Gewürze entfernen. Die entkernten und halbierten Zwetschken in den Sud geben, die Zesten beifügen und das Ganze bei kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Danach den Röster vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 
                        2Zubereitung Grießflammerie:
 Milch, Zucker und Grieß 10 Minuten unter stetigem Rühren köcheln. Die in Wasser eingeweichte und ausgedrückte Blattgelatine dazugeben und einrühren. Vom Herd nehmen und kühl stellen. Kurz bevor die Grießflammerie stockt, das geschlagene Obers einrühren. Zur geschmacklichen Verfeinerung können einige Tropfen Zitronensaft beigegeben werden.
- 
                        3Zwetschkenröster auf den Tellern anrichten, von der Grießflammerie mit einem Löffel Nockerl ausstechen und in den Röster setzen.
Guten Appetit!
            Unser Tipp:
Wenn du den Röster aufbewahren möchtest, füll ihn noch heiß in ausgewaschene Rexgläser, gib etwas Rum darauf, zünde diesen an und verschließen sofort das Glas.
 
               zum Billa Online Shop
                zum Billa Online Shop               
         
         
         
         
         
                         
                         
       
       
       
       
       
       
       
       
																			
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen