Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Fingerfood, Für Kinder, Jause
Jause To Go: Sandwiches
Zutaten
für
2
Personen
Für das Tomaten-Basilikum Frischkäse Sandwich:
1
Scheibe
50
g
2
Stk.
nach Belieben
nach Belieben
nach Belieben
nach Belieben
Salz, Pfeffer
Für das Zucchini-Halloumi Sandwich mit Avocado-Rucola:
2
Scheiben
1
Handvoll
8
TL
1/3
1
EL
3
EL
250
g
1
Stk.
1
Stk.
Bio-Avocado
nach Belieben
Salz, Pfeffer
-
Tomaten-Basilikum Frischkäse Sandwich
-
1Beginne damit, den Bio-Frischkäse mit einer Prise Salz und Pfeffer zu vermengen. Danach die Bio-Tomaten gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Optional auch Bio-Gurken und Bio-Paprika waschen und klein schneiden, um das Sandwich damit zu befüllen.
-
2Als nächstes die Bio-Vollkorntoastscheiben knusprig-goldbraun rösten. Den gewürzten Bio-Frischkäse anschließend großzügig auf die etwas abgekühlten Toastscheiben streichen. Darauf dann die saftigen Bio-Tomatenscheiben legen.
-
3Um das Aroma zu intensivieren, im letzten Schritt reichlich frisch gehackten Bio-Basilikum über die Bio-Tomaten streuen. Nun den Sandwich-Deckel darauf geben und fertig ist das Jausenbrot!
-
Gegrilltes Zucchini-Halloumi Sandwich mit Avocado-Rucola
-
1Als erstes den Bio-Rucola gründlich reinigen, die Stiele abschneiden und den Bio-Rucola etwas zerkleinern. Danach die Bio-Avocado in der Hälfte teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften herausnehmen. Dieses in dünne Scheiben schneiden und mit Bio-Zitronensaft beträufeln, um die Frische zu bewahren.
-
2Im nächsten Schritt die Bio-Zucchini und den Bio-Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bio-Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und Bio-Knoblauch hineinpressen. Den Bio-Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten, um sein Aroma freizusetzen. In derselben Pfanne die Zucchini- und Halloumischeiben anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben und schön aromatisch sind.
-
3Anschließend das Bio-Brot aufschneiden, um die Sandwiches zusammenzubauen. Auf die untere Brotscheibe kommt erst das Bio-Pesto Rosso und dann eine Schicht Bio-Rucola mit Avocadoscheiben darauf. Ebenso werden die Zucchini- und Halloumischeiben darauf verteilen. Um das Sandwich abzurunden, mit frisch gemahlenen Pfeffer und Salz würzen, bevor der Sandwichdeckel darauf kommt. Lass es dir schmecken!
Guten Appetit!
zum Billa Online Shop
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen