Fingerfood
Vegetarisch
Herbst
Winter

Scary Carrots mit Bohnenhummus

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food
  1. 1
    Bio-Karotten vorbereiten: Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bio-Karotten waschen, ggf. schälen und nach Belieben Gesichter in die Karotten schnitzen. Das Karottengrün waschen und beiseitelegen.
  2. 2
    Bio-Karotten marinieren: Bio-Olivenöl, Bio-Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Bio-Karotten darin wenden und auf ein Backblech legen.
    Etwa 25–30 Minuten im Ofen backen, bis sie weich, leicht karamellisiert und goldbraun sind.
  3. 3
    Bio-Bohnenhummus zubereiten: In einem Mixer die weißen Bio-Bohnen, Bio-Knoblauch, Bio-Zitronensaft, Bio-Olivenöl, Bio-Mandelmus, Bio-Naturjoghurt, Kreuzkümmel und das Karottengrün fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas Wasser oder Bio-Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
  4. 4
    Anrichten & dekorieren: Den Bio-Hummus in eine flache Schüssel streichen und Karotten auf den Hummus legen. Nach Belieben mit weißen Bohnen für Madenoptik verzieren – fertig ist der gruselig-gute Snack!
  5. Guten Appetit!
Karotten putzen & Gesichter einritzen!
Es werden gruselige Gesichter in Karotten geschnitzt
Karotten marinieren & im Ofen backen!
Karotten auf ein Backblech legen und in den Ofen geben
Währenddessen den Hummus zubereiten!
Bohnenhummus in einer Schale
Karotten auf dem Hummus platzieren & servieren!
Karotten auf dem Humus anrichten!
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept