Jause, Restlküche, Süßes
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Winter

Selbstgemachter Bio-Lebkuchen-Nougat-Likör

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Wer auf der Suche nach einem einfachen DIY-Geschenk zu Weihnachten ist oder sich selbst verwöhnen möchte, sollte unbedingt diesen Lebkuchen-Nougat-Likör ausprobieren! Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.

1
Milch und Schlagobers in einem kleinen Topf erhitzen. Nougatcreme dazugeben und schmelzen lassen. Lebkuchen zerbröseln und mit kochen.
2
Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten unterrühren. Mit einem Stabmixer gründlich pürieren.
3
Likör durch ein Haarsieb gießen und in drei heiß ausgespülte (sterile) Schraubverschlussflaschen à 250 ml füllen.
4
Abkühlen lassen. Flaschen weihnachtlich dekorieren und an deine Liebsten verschenken oder direkt selbst verkosten.
5
Der Lebkuchen-Likör hält im Kühlschrank etwa 3-4 Wochen.
TIPP: Vor dem Öffnen immer gut schütteln, damit sich der Lebkuchen & die Gewürze gut verteilen.
Guten Appetit!
Milch & Schlagobers erhitzen
Lebkuchen-Nougat-Likör
Nougatcreme unterrühren und schmelzen lassen
Lebkuchen-Nougat-Likör
Lebkuchen zerbröseln & dazu geben
Lebkuchen-Nougat-Likör
alles gut pürieren und durch ein Sieb geben
Lebkuchen-Nougat-Likör
Glas vom Apfel-Ingwer-Shot ist ideal für selbstgemachte Liköre
Lebkuchen-Nougat-Likör
in sterile Gläser füllen, so ist der Likör ca. 3-4 Wochen haltbar
Lebkuchen-Nougat-Likör
schön weihnachtlich verzieren & verschenken
Lebkuchen-Nougat-Likör
oder gleich selber verkosten
Lebkuchen-Nougat-Likör
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