Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Spekulatius-Creme
Porridge
1
Stk.
Bio-Äpfel Topaz
50
g
200
ml
1
handvoll
Bio-Nüsse nach Geschmack
Bio-Spekulatiuscreme
2
EL
Für das Topping können zum Beispiel Ja! Natürlich Nüsse und Ja! Natürlich Obst wie Bananen, Granatapfelkerne oder Blutorangen nach Belieben gewählt werden.
-
Zubereitung der Spekulatius-Creme
-
1Zuerst machen wir aus den Mandeln köstliches Mandelmus. Da zu unserem Rezept braunes Mandelmus passt, müssen wir diese nicht blanchieren. Die Mandeln zum Mahlen in eine Küchenmaschine geben. So lange mahlen, bis erste Klümpchen entstehen und sich die Masse beginnt am Boden abzusetzen.
-
2Die Mandelmasse immer wieder mit einem Löffel und von den Rändern des Mixgefäßes zum Messer kratzen.
-
3Die Masse 10 Minuten rasten lassen und dann wieder mixen, die Masse von der Seite kratzen und kurz rasten lassen.
-
4Diesen Vorgang wiederholen bis eine Creme entsteht. Beim längeren Mixen am Stück aber unbedingt darauf achten, dass das Mandelmus nicht zu warm wird.
-
5Für die Spekulatiuscreme die restlichen Zutaten in den Mixer dazu geben und alles gut pürieren.
-
Zubereitung des Porridge
-
1Nüsse grob hacken und ohne Fett rösten.
-
2Apfel schälen, in Stückchen schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und leicht kochen, sodass eine kompottähnliche Konsistenz entsteht.
-
3Haferflocken dazu geben, mit Milch übergießen alles unter laufendem Rühren erhitzen. So lange Milch einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
4Nun je nach gewünschtem Geschmack Spekulatiuscreme unterrühren.
-
5Topf vom Herd nehmen, Cremejoghurt unterrühren und mit Obst und Nüssen anrichten.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen