Süßes, Vegetarisch
Vegetarisch
Herbst
Winter

Winterbirnen im Bio-Blätterteig

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food
  1. 1
    Sud ansetzen: Wasser, Apfel-Birnensaft, Zitronensaft mit Schale sowie Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen. Kurz ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten. Anschließend die Birnen unten gerade anschneiden und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Die Schale kann danach mit einem Sparschäler dünn abgezogen werden, der Stiel bleibt dran.
  2. 2
    Birnen aromatisieren: Die Birnen in den warmen Sud setzen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Sud auskühlen lassen, damit sie das feine Gewürzaroma aufnehmen und mit einem Tuch trocken tupfen.
  3. 3
    Blätterteig vorbereiten: Den Bio-Butterblätterteig auf etwa 3 mm Dicke ausrollen. In Streifen schneiden, die lang genug sind, um die Birnen spiralförmig einzuwickeln. Die Birnen vorsichtig mit den Teigstreifen umhüllen, leicht andrücken und kurz kühl stellen. Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  4. 4
    Die eingewickelten Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit der Dottermilch bestreichen und im Ofen ca. 12–15 Minuten goldbraun backen, bis der Teig knusprig ist. Mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit etwas geraspelter Bio-Edelbitterschokolade 60% mit kandierter Orangenschale servieren. Noch leicht warm genießen – herrlich winterlich und aromatisch!
  5. Guten Appetit!
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