Share

Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Hafer-Omelette
1
Die Haferflocken, Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 15 Minuten aufquellen lassen.
2
Die Champignons und Zucchini putzen, waschen und schneiden.
3
Butter (oder etwas Öl) in eine Pfanne erhitzen, die Champignons und die Zucchini darin leicht dünsten und anbraten. Vom Herd nehmen und bereit stellen.
4
Die Butter erhitzen, portionsweise den Teig einfüllen, glatt streichen und warten bis sich das Omelett leicht vom Boden lösen lässt.
5
Dann eine Hälfte des Omeletts mit Champignons und Zucchini belegen und die andere Hälfte des Omeletts darüberschlagen.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen:
  • 125 g Haferflocken
  • 2 EL Weizenmehl glatt
  • 3 große Eier
  • 1/8 l frische Vollmilch
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 1 Packung braune Champignons
  • 1 große Zucchini
  • 1 EL Alpenbutter zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Haferflocken, Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 15 Minuten aufquellen lassen.
2.
Die Champignons und Zucchini putzen, waschen und schneiden.
3.
Butter (oder etwas Öl) in eine Pfanne erhitzen, die Champignons und die Zucchini darin leicht dünsten und anbraten. Vom Herd nehmen und bereit stellen.
4.
Die Butter erhitzen, portionsweise den Teig einfüllen, glatt streichen und warten bis sich das Omelett leicht vom Boden lösen lässt.
5.
Dann eine Hälfte des Omeletts mit Champignons und Zucchini belegen und die andere Hälfte des Omeletts darüberschlagen.

Produkte passend zum Rezept

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Die Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse - botanisch Cucurbitaceae. Sie stammt...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Karotten-Apfel-Kuchen mit Paranüssen (glutenfrei)

Karotten-Apfel-Kuchen mit Paranüssen (glutenfrei)

Karotten-Apfel-Kuchen mit Paranüssen (glutenfrei)

Die Paranüsse in einer Küchenmaschine fein mixen, die Eier mit dem Ahornsirup schaumig...

 Rezept anzeigen
Eierspeise

Eierspeise

Eierspeise

Eier mit Gewürzen, Zwiebeln und eventuell Petersilie versprudeln. Öl und Butter in einer...

 Rezept anzeigen
Hafergranola mit Cranberries & Cashews

Hafergranola mit Cranberries & Cashews

Hafergranola mit Cranberries & Cashews

Ein Backblech mit Backpapier belegen und Haferflocken, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Honig und eine...

 Rezept anzeigen
Weintrauben-Apfel-Striezel

Weintrauben-Apfel-Striezel

Weintrauben-Apfel-Striezel

Weizen- und Dinkelvollkornmehl vermischen. Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit den...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden