Share

Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Hafer-Omelette
1
Die Haferflocken, Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 15 Minuten aufquellen lassen.
2
Die Champignons und Zucchini putzen, waschen und schneiden.
3
Butter (oder etwas Öl) in eine Pfanne erhitzen, die Champignons und die Zucchini darin leicht dünsten und anbraten. Vom Herd nehmen und bereit stellen.
4
Die Butter erhitzen, portionsweise den Teig einfüllen, glatt streichen und warten bis sich das Omelett leicht vom Boden lösen lässt.
5
Dann eine Hälfte des Omeletts mit Champignons und Zucchini belegen und die andere Hälfte des Omeletts darüberschlagen.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen:
  • 125 g Haferflocken
  • 2 EL Weizenmehl glatt
  • 3 große Eier
  • 1/8 l frische Vollmilch
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 1 Packung braune Champignons
  • 1 große Zucchini
  • 1 EL Alpenbutter zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Haferflocken, Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 15 Minuten aufquellen lassen.
2.
Die Champignons und Zucchini putzen, waschen und schneiden.
3.
Butter (oder etwas Öl) in eine Pfanne erhitzen, die Champignons und die Zucchini darin leicht dünsten und anbraten. Vom Herd nehmen und bereit stellen.
4.
Die Butter erhitzen, portionsweise den Teig einfüllen, glatt streichen und warten bis sich das Omelett leicht vom Boden lösen lässt.
5.
Dann eine Hälfte des Omeletts mit Champignons und Zucchini belegen und die andere Hälfte des Omeletts darüberschlagen.

Produkte passend zum Rezept

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Die Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse - botanisch Cucurbitaceae. Sie stammt...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Joghurt-Heidelbeer-Muffins m. Cashewkernen (glutenfrei)

Joghurt-Heidelbeer-Muffins m. Cashewkernen (glutenfrei)

Joghurt-Heidelbeer-Muffins m. Cashewkernen (glutenfrei)

Die Cashewkerne in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die...

 Rezept anzeigen
Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Spitzweckerl mit Rosmarin, Oliven und Feta

Zuerst die Oliven grob hacken und unter Zugabe von etwas Wasser mit dem Pürierstab zu einem Mus...

 Rezept anzeigen
Oster-Hefekranz

Oster-Hefekranz

Oster-Hefekranz

Ein viertel Kilogramm Mehl wird in eine größere Schüssel gegeben und mit der Hand wird eine Kuhle...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Weintrauben-Apfel-Striezel

Weintrauben-Apfel-Striezel

Weintrauben-Apfel-Striezel

Weizen- und Dinkelvollkornmehl vermischen. Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit den...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden