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Hafer-Omelette mit Champignons und Zucchini

Hafer-Omelette
1
Die Haferflocken, Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 15 Minuten aufquellen lassen.
2
Die Champignons und Zucchini putzen, waschen und schneiden.
3
Butter (oder etwas Öl) in eine Pfanne erhitzen, die Champignons und die Zucchini darin leicht dünsten und anbraten. Vom Herd nehmen und bereit stellen.
4
Die Butter erhitzen, portionsweise den Teig einfüllen, glatt streichen und warten bis sich das Omelett leicht vom Boden lösen lässt.
5
Dann eine Hälfte des Omeletts mit Champignons und Zucchini belegen und die andere Hälfte des Omeletts darüberschlagen.
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  • Für 4 Portionen:
  • 125 g Haferflocken
  • 2 EL Weizenmehl glatt
  • 3 große Eier
  • 1/8 l frische Vollmilch
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 1 Packung braune Champignons
  • 1 große Zucchini
  • 1 EL Alpenbutter zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Haferflocken, Mehl, Eier, Milch und Mineralwasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zirka 15 Minuten aufquellen lassen.
2.
Die Champignons und Zucchini putzen, waschen und schneiden.
3.
Butter (oder etwas Öl) in eine Pfanne erhitzen, die Champignons und die Zucchini darin leicht dünsten und anbraten. Vom Herd nehmen und bereit stellen.
4.
Die Butter erhitzen, portionsweise den Teig einfüllen, glatt streichen und warten bis sich das Omelett leicht vom Boden lösen lässt.
5.
Dann eine Hälfte des Omeletts mit Champignons und Zucchini belegen und die andere Hälfte des Omeletts darüberschlagen.

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