Share

Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schaumsüppchen
1
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kresse beifügen und kurz mitschwitzen. Salzen und Pfeffern.
2
Mit Gemüseboullion und Obers auffüllen und einmal gut aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren (ev. abseien) und abschmecken.
3
Kornspitz in Olivenöl kurz rösten. Das Schaumsüppchen anrichten, mit den Kornspitzwürfeln bestreuen und mit der Kresse garnieren.
Zutaten Download
  • Für das Süppchen:
  • 1 klein geschnittene Schalotte
  • 1 klein geschnittene Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • Salz,weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ml Gemüseboullion
  • 250 ml Obers
  • Für die Einlage:
  • 1 Kornspitz, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Brunnenkresse für die Garnitur
1.
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kresse beifügen und kurz mitschwitzen. Salzen und Pfeffern.
2.
Mit Gemüseboullion und Obers auffüllen und einmal gut aufkochen. Mit einem Stabmixer pürieren (ev. abseien) und abschmecken.
3.
Kornspitz in Olivenöl kurz rösten. Das Schaumsüppchen anrichten, mit den Kornspitzwürfeln bestreuen und mit der Kresse garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Kornspitz

Kornspitz

Kornspitz

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Gebäck kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen
Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Pfefferoni mit Frankfurter gefüllt auf Chilisugo

Pfefferoni mit Frankfurter gefüllt auf Chilisugo

Pfefferoni mit Frankfurter gefüllt auf Chilisugo

Paprika der Länge nach einschneiden. Die Frankfurter in kleine Stücke schneiden und die Paprika...

 Rezept anzeigen
Sellerie Apfel Suppe

Sellerie Apfel Suppe

Sellerie Apfel Suppe

Die geschälte Zwiebel in etwas Öl andünsten.

 Rezept anzeigen
Kroketten vom Kürbis-Risotto und Bauchspeck mit Apfel-Chutney und hausgemachten Erdäpfelchips

Kroketten vom Kürbis-Risotto und Bauchspeck mit Apfel-Chutney und hausgemachten Erdäpfelchips

Kroketten vom Kürbis-Risotto und Bauchspeck mit Apfel-Chutney und hausgemachten Erdäpfelchips

Für das Risotto die Zwiebeln fein würfelig schneiden.

 Rezept anzeigen
Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Wasser aufkochen und das Schulterscherzel samt den Aromaten und dem Gemüse dazugeben ud ca. 60-90...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden