Hausmittel
Vegetarisch
Sommer

Kartoffel-Brokkoli Auflauf mit Radieschen-Apfel-Salat

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

Für den Auflauf:

Für den Salat:

2 Handvoll
Bio-Wildkräutersalat
Salz, Pfeffer
  1. 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Bio-Erdäfpfel in feine Scheiben schneiden und den Bio-Brokkoli in Röschen teilen. Dann abwechselnd - Erdäpfelscheiben und Brokkoli-Röschen - in eine Auflaufform (28 cm Ø) schichten.
  2. Brokkoli ist reich an Betacarotin, Folat & Vitamin C.
  3. 2
    Die Bio-Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Bio-Mehl dazugeben und 1 Minute zu einer sämigen Masse rühren. Unter ständigem Rühren den Bio-Haferdrink hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und weiter leicht köcheln lassen, bis die Béchamelsauce eingedickt ist.
  4. 3
    Anschließend die grob gehackten Bio-Kräuter und den gepressten Bio-Knoblauch unterrühren. Für die "käsige" Note Bio-Hefeflocken hinzufügen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. 4
    Nun die Masse über die Erdäpfel-Brokkoli-Schichten gießen und die Auflaufform im vorgeheizten Ofen ungefähr 45 Minuten backen.
  6. Kartoffeln, Äpfel & Radieschen stärken das Immunsystem.
  7. 5
    Für den Salat die Bio-Radieschen putzen, den Bio-Apfel entkernen und beides in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Bio-Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
  8. 6
    Für das Dressing Bio-Essig, Bio-Öl, Salz, Pfeffer und Honig gut in einer Schüssel vermischen. Die Bio-Radieschen, Bio-Apfelscheiben und Bio-Schalottenringe hinzufügen, vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Im Anschluss Bio-Wildkräutersalat unterheben.
  9. 7
    Schließlich den Auflauf aus dem Backofen nehmen, mit dem Salat servieren und genießen!
  10. Guten Appetit!
Ja! Natürlich

Mit unseren Bio-Produkten schmeckt's am besten

Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept