Food-Blogger-Rezepte, Frühstück, Süßes

Chia-Grieß-Kuchen mit Zitrone

das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Zutaten

für
4
Personen
30 g
Bio-Chia
100 ml
Wasser
100 g
Bio-Butter
1 EL
Bio-Vanillezucker
1 TL
Bio-Backpulver
  1. 1
    Die Chia-Samen im Wasser einweichen und für ca. 10 Minuten aufgehen lassen.
  2. 2
    Den Ofen auf 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. 3
    In eine Rührschüssel die Butter, 125 ml Ahornsirup, die eingeweichten Chiasamen, Vanillezucker, Joghurt, Grieß, Backpulver und den Saft einer Zitrone geben und gut verrühren.
  4. 4
    Währenddessen eine Backform einfetten und den Boden mit etwas Grieß bestreuen.
  5. 5
    Danach die Masse in die Backform geben und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  6. 6
    Nach ca. 25 Minuten kann man die restlichen 125 ml vom Ahornsirip über den Kuchen geben und ihn für weitere 5 Minuten backen lassen.
  7. 7
    Mit Zitronenzesten garnieren.
  8. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept