Food-Blogger-Rezepte, Pasta
Vegetarisch

Cremige Selleriefleckerl mit Dinkel-Butterbröseln

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Barbara Peter
  1. 1
    Den Stangensellerie in Stücke schneiden. Das Herz und die Blätter ganz fein hacken und separat beiseite stellen.
  2. 2
    In einer Pfanne ca. 60 g Butter schmelzen und die Dinkelbrösel darin goldbraun anrösten.
  3. 3
    In der Zwischenzeit schon das kräftig gesalzene Kochwasser für die Fleckerl aufsetzen.
  4. 4
    Wenn die Butterbröseln abgekühlt sind den Abrieb von einer Zitrone hinzufügen.
  5. 5
    Anschließend die Selleriestücke in ein wenig Butter für ein paar Minuten glasig anschwitzen. Nicht zu lange, er sollte noch knackig sein.
  6. 6
    Wenn das Nudelwasser kocht die Fleckerl bissfest kochen, abseihen, etwas Nudelwasser aufheben.
  7. 7
    Den Sellerie mit ein wenig Schlagobers aufkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und den Zitronensaft von einer Zitrone würzen. Die Fleckerl, den restlichen Obers hinzufügen und alles nochmal aufkochen lassen.
  8. 8
    Die Fleckerl vom Herd nehmen, die Sellerieblätter unterrühren. Falls die Fleckerl schon ein wenig angezogen haben noch einen Schluck Nudelwasser hinzufügen.
  9. 9
    Die Fleckerl mit den Butterbröseln servieren.
  10. Guten Appetit!
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