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Vegetarisch
Frühling

Eiweiß-Kräcker – Resteverwertung von Eiern

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Michaela Titz
1
Mehl in einer Schüssel mit Eiweiß und Sonnenblumenöl geben.
2
Die restlichen Zutaten zugeben.
Mit verschiedenen Cerealien, Körnern und Nüssen immer wieder neu erfinden!
4
Alles zu einem glatten Teig verkneten.
5
Zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad ca. 15 Minuten backen lassen.
7
Noch warm mit einem Pizzarad oder scharfem Messer in Stücke schneiden.
8
In einem Glas oder einer Box aufbewahren.
Auch ideal als kleines Mitbringsel oder selbstgemachtes Geschenk.
9
Schmecken pur oder mit selbstgemachten Dips oder mit Bio-Aufstrichen.
Guten Appetit!

Gerade rund um Ostern wird in den Küchen viel gebacken. Für viele Striezel- oder Osterpinzen-Rezepte sind oftmals nur die Dotter der Eier in Verwendung, und das Eiweiß bleibt übrig. Eine schnelle und einfache Verwertung der übrig geblieben Eiklar oder auch Eiweiß, sind Kräcker. Sie lassen sich ganz nach eigenem Geschmack mit allerlei Cerealien, Körnern und / oder Nüssen immer wieder neu erfinden. Ohne Salz können sie bereits für die Allerkleinsten gebacken werden.

Ein einfaches Rezept zur Resteverwertung in der Küche.

beste Bio-Zutaten
Eiweiß-Kräcker littlebee.at
Mehl als Grundlage
Eiweiß-Kräcker littlebee.at
Eiklar dazugeben
Eiweiß-Kräcker littlebee.at
Öl dazu
Eiweiß-Kräcker littlebee.at
Körner, Nüsse, Gewürze nach Belieben
Eiweiß-Kräcker littlebee.at
zu einem Teig verrühren
Eiweiß-Kräcker littlebee.at
zwischen Backpapier dünn ausrollen
Eiweiß-Kräcker littlebee.at
ab in den Backofen
Eiweiß-Kräcker littlebee.at
in kleine Stücke schneiden
Eiweiß-Kräcker littlebee.at
tolles Mitbringsel
Eiweiß-Kräcker littlebee.at
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