Food-Blogger-Rezepte
Glutenfrei
Vegetarisch

Gefüllte Zucchini mit Goldhirse und Tomaten

45 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Michaela Titz
  1. 1
    Goldhirse in einem Sieb gut durchwaschen
  2. 2
    Die Hirse in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen und gut salzen.
  3. 3
    2 große Tomaten fein würfeln und zugeben
  4. 4
    25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  5. 5
    Anschließend 10 Minuten im geschlossenem Topf quellen lassen.
  6. 6
    Nach Geschmack mit gehackten, frischen Bio-Kräutern, z.B. Basilikum, Rosmarin oder Petersilie, verfeinern.
  7. 7
    Zucchini halbieren und die innersten Kerne mit einem spitzen Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen (nicht zu viel, es soll noch Fruchtfleisch in den Zucchini bleiben).
  8. 8
    Das ausgehöhlte Zucchinifruchtfleisch könnt ihr für Gemüsesuppen, Smoothies oder Salate weiterverwenden.
  9. 9
    Die ausgehöhlten Zucchini mit Olivenöl beträufeln und mit Goldhirse füllen.
  10. 10
    Halbierte Cocktailtomaten auflegen.
  11. 11
    Bei 200 °C Umluft ca. 20 Minuten garen lassen (Alternativ direkt auf den Grill legen).
  12. 12
    Mit zerbröseltem Feta bestreuen und servieren.
  13. Guten Appetit!
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