Fingerfood, Für Kinder, Jause
Vegetarisch
Herbst
Winter

Jause To Go: Herzhafte Muffins

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
1
Beginne damit, die Bio-Zucchini und die geschälten Bio-Karotten fein mit einer Reibe zu reiben. Schneide die Bio-Paprika in kleine Stücke und die Bio-Frühlingszwiebel in Röllchen.
2
Im nächsten Schritt erhitze ein wenig Bio-Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe. Dünste darin das vorbereitete Bio-Gemüse einige Minuten lang an.
3
Nun den Bio-Speisetopfen in einer Schüssel mit den Bio-Eiern und dem geriebenen Bio-Emmentaler miteinander verrühren.
4
Anschließend alle trockenen Zutaten - Bio-Mehl, Bio-Backpulver, Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack - in einer separaten Schüssel mischen. Diese Mehlmischung kommt dann gemeinsam mit der Milch zur Topfen-Ei-Käse-Mischung. Die Masse gut umrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
5
Als letztes kommt noch das angedünstete Bio-Gemüse und frischer gehackter Bio-Basilikum zum Teig hinzu. Verrühre alles gut und fülle die Masse in Muffins-Formen. Dann kann das Blech auch schon bei 180 °C in den Ofen.
Guten Appetit!
Das Bio-Gemüse klein schneiden
Dann kurz andünsten
& den herzhaften Muffins-Teig zusammenrühren
Alles gut vermengen...
...& schon können die Muffins in den Ofen!
Fertig sind die leckeren Jausen-Muffins!
Perfekt für unterwegs!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder