Food-Blogger-Rezepte
Vegetarisch
Herbst
Winter

Mini Protein-Topfen-Pizza belegt mit Ziegenfrischkäse und Hokkaido

das kann jeder
Schwierigkeit
Jules Vogel

Pizza, Pasta, Amore - mit einer Extraportion Protein

Die italienische Küche verbinden wir mit Komfort, Urlaub und „la Dolce Vita“! Mit ein paar kleinen Tricks lassen sich beliebte italienische Klassiker, wie Pizza, in protein- und nährstoffreiche Sportler:innenmahlzeiten verwandeln.

Fälschlicherweise eilt Kohlenhydraten oftmals ein schlechter Ruf voraus. Dabei sind diese für Sportler:innen eine wichtige Energiequelle und sorgen für die nötige Power beim Sport. Gerade für Kraftsportler:innen empfiehlt es sich, mindestens 50% des Energiebedarfs über Kohlenhydrate aufzunehmen. Die Mini Protein-Pizzen enthalten wertvolles Bio-Pasta- und Pizzamehl, sowie Speisetopfen und Ei, um die Muskeln mit ordentlich Protein zu versorgen. Für den herbstlichen Touch belegen wir die Pizzen mit Hokkaido, Ziegenfrischkäse und Kürbiskernen.

1
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Hokkaido in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Salz und Paprikagewürz marinieren. 15-20 Minuten im Ofen backen.
2
In der Zwischenzeit Ei, Speisetopfen und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit den feuchten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
3
Den Teig in 6 Teiglinge aufteilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
4
Die Minipizzen mit Ziegenfrischkäse besteichen, mit Hokkaido belegen und zum Schluss mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
5
Die Minipizzen bei 220 Grad 12 Minuten backen, bis der Rand leicht goldbraun ist.
Tipp: die Mini-Pizzen schmecken auch als kalter Snack am nächsten Tag!
Guten Appetit!
Man nehme die Zutaten
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
zuerst den Hokkaido in kleine Würfel im Ofen rösten lassen
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
den Protein-Teig mit dem Bio-Pasta- und Pizzamehl anrühren
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
den glatten Teig aufteilen und dünn ausrollen
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Hokkaido belegen
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
mit Kürbiskerne toppen und goldbraun im Ofen backen
Mini-Protein-Pizza Jules Vogel
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder