Zu Halloween darf gerne mal ein bisschen ein verrücktes und verkleidetes Frühstück auf den Tisch. So haben sich die Bananen als Mumien verkleidet und die Pancakes kommen als Geister. Gruseliges Frühstücken!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
für die Mumien-Bananen
für die Pancake-Geister
180
g
1
EL
Bio-Rohrohrzucker
1
TL
Backpulver
0.25
TL
Natron
0.25
TL
Salz
2
Stk
250
ml
3
EL
Bio-Alpenbutter zum Ausbacken
200
ml
2
EL
Staubzucker
Bio-Schokoladedrops
-
Zubereitung der Mumien-Bananen
-
1Den Blätterteig aus dem Kühlschrank legen.
-
2Das Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen.
-
3Den Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden.
-
4Die Bananen schälen.
-
5Die Blätterteigstreifen rund um die Bananen wickeln und etwas Platz für die Augen auslassen.
-
6Nun 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Backrohr nehmen und die Rosinen als Augen auf die Bananen drücken.
-
7Die vermummten Bananen können gleich warm serviert werden. Wer möchte kann gerne Vanille- oder Schokoladeneis dazu servieren.
-
Zubereitung der Pancake-Geister
-
1Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
-
2Die restlichen Zutaten schaumig schlagen und schnell mit der Mehlmischung verrühren.
-
3Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen.
-
4Teig portionsweise (ein kleiner Schöpfer) hineingeben und zu Kreisen ausformen – es passen meist zwei Kreise in die Pfanne. Bei mittlerer Temperatur so lange braten, bis die Oberseite von Bläschen übersät ist, erst dann wenden.
-
5Schlagobers mit Staubzucker schlagen. Auf die Pancakes eine Schlagobers setzen und die Schokodrops als Augen platzieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen