Süßes
Vegetarisch
Frühling
Sommer

Schnelle und leichte Zitronencreme im Glas

15 Minuten
Gesamtzeit
Simone Kemptner

Zutaten

für
4
Personen
150 g
Bio-Zucker
40 g
Bio-Speisestärke
1 EL
Bio-Puderzucker
250 ml
Bio-Fruchtjoghurt Sommerfrisch Zitrone
  1. 1
    Schale von einer gewaschenen Zitrone abreiben.
    Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
  2. 2
    Flüssigkeit in den Topf geben und mit Zucker, Stärke und Eigelb verrühren und solange erhitzen, bis die Creme bindet (nicht kochen lassen!) Zitronenschale dazugeben.
  3. 3
    Nach der Bindung vom Herd nehmen und die Creme in 4 Dessertgläser füllen. Abkühlen lassen und dann abgedeckt in den Kühlschrank.
  4. 4
    Die Zitronencreme mit Zitronenjoghurt auffüllen. Für ein weiteres Topping: Schlagobers mit Zucker steif schlagen und oben daraufgeben.
  5. Guten Appetit!
Masse in kleine Gläser füllen
sommerlicher Genuss
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept