Das perfekt DIY Geschenk zu Weihnachten für alle die Eierlikör lieben! Mit Vanille aufgepeppt und abgefüllt in einer leeren Ingwer-Apfel Shot Flasche kann man den Likör toll verschenken. Viel Spaß beim nachmachen!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Schnell, Selbstgemachtes
Vanille-Eierlikör
Zutaten
für
6
Personen
Für ca. 1 Liter Likör:
50
ml
Bio-Milch
200
ml
200
g
Bio-Staubzucker
50
g
Bio-Vollrohrzucker
Bio-Bourbonvanillemark
250
ml
Weißer Rum
-
1Zu Beginn Eigelb und Bourbonvanille in einer Schüssel verrühren.
-
2Anschließend Milch, Schlagobers, Zucker und weißen Rum abwechselnd hinzugeben und unterrühren.
-
3Die Mischung über einem Wasserbad ca. 6 Minuten mit einem Handmixer aufschlagen, bis eine dicke und cremige Konsistenz erreicht ist.
-
4In leere Ingwer-Apfel Shot Flaschen füllen und nach Lust und Laune zum Verschenken verzieren. Der Eierlikör hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Guten Appetit!
zum Billa Online Shop
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Danke fürs Rezept! Nach diesem Rezept hab ich meinen ersten Eierlikör gemacht. Das Bild oben täuscht, weil er mit den 50g Vollrohrzucker sehr dunkel wird. Jedenfalls musste ich erst aus anderen Rezepten herausfinden, dass das Wasserbad sehr warm und die Masse bei etwa 70 Grad Celsius geschlagen oder gerührt werden muss. Ich mache es (3. Runde bisher) mit dem Mark von 2 Vanilleschoten, es reicht aber eine. Ein Dotter mehr, also 8, nehme ich beim nächsten Mal. Mag ihn lieber heller, nehm seither normalen Feinkristallzucker. Lieben Gruß
Kommentar verfassen Antwort verfassen