Schnell, Selbstgemachtes
Vegetarisch
Winter

Vanille-Eierlikör

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Zu Beginn Eigelb und Bourbonvanille in einer Schüssel verrühren.
  2. 2
    Anschließend Milch, Schlagobers, Zucker und weißen Rum abwechselnd hinzugeben und unterrühren.
  3. 3
    Die Mischung über einem Wasserbad ca. 6 Minuten mit einem Handmixer aufschlagen, bis eine dicke und cremige Konsistenz erreicht ist.
  4. 4
    In leere Ingwer-Apfel Shot Flaschen füllen und nach Lust und Laune zum Verschenken verzieren. Der Eierlikör hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
  5. Guten Appetit!

Das perfekt DIY Geschenk zu Weihnachten für alle die Eierlikör lieben! Mit Vanille aufgepeppt und abgefüllt in einer leeren Ingwer-Apfel Shot Flasche kann man den Likör toll verschenken. Viel Spaß beim nachmachen!

Etikett mit heißem Wasser von der Flasche lösen.
DIY mit Ingwer-Apfel Shot
Zutaten vermengen und nach Anleitung cremig rühren
Jemand rührt die Bio-Zutaten für Vanille-Eierlikör um.
In die leeren Flaschen füllen und verzieren
Vanille-Eierlikör im Ingwer-Apfel Shot Flasche
Ein tolles Geschenk!
Eierlikör
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Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Danke fürs Rezept! Nach diesem Rezept hab ich meinen ersten Eierlikör gemacht. Das Bild oben täuscht, weil er mit den 50g Vollrohrzucker sehr dunkel wird. Jedenfalls musste ich erst aus anderen Rezepten herausfinden, dass das Wasserbad sehr warm und die Masse bei etwa 70 Grad Celsius geschlagen oder gerührt werden muss. Ich mache es (3. Runde bisher) mit dem Mark von 2 Vanilleschoten, es reicht aber eine. Ein Dotter mehr, also 8, nehme ich beim nächsten Mal. Mag ihn lieber heller, nehm seither normalen Feinkristallzucker. Lieben Gruß

Michael
09.12.2025 um 22:07