Aus Bauernhand, Food-Blogger-Rezepte, Suppen
Vegetarisch
Herbst
Winter

Kräutersuppe mit pochiertem Ei

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Andrea Rieder
1
Zwiebel, Erdäpfel und Sellerie schälen und fein schneiden.
2
Die Butter schmelzen und das geschnittene Gemüse darin glasig anschwitzen. Knoblauchzehen fein hacken und beigeben.
3
Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe auffüllen. Das Ganze ca. 10 Minuten lang leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Galgant und Bertram würzen.
4
Die Kräuter und den Mangold grob hacken, in die Suppe geben und ganz kurz köcheln lassen.
5
Mit einem Stabmixer gut durchmixen.
6
Zum Schluss Schlagobers dazugeben. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen!
Guten Appetit!
Mit Liebe gekocht und hergerichtet, es wird oft unterschätzt, wie sehr jedes Essen dadurch aufgewertet wird.
Andrea Rieder

Kräutertipp: Majoran (Origanum majorana)

Majoran darf mit seiner starken Würzkraft in keiner Küche fehlen. Gibt er doch vielen Speisen ein besonderes Aroma. Wann immer es möglich ist, wird er frisch verwendet, für den Winter lässt er sich sehr gut trocknen und behält wunderbar Geschmack und Aroma. Getrocknet werden Kräuter immer sparsamer verwenden als frisch. Das Kraut sorgt für gute Verdaulichkeit und ist deshalb der ideale Begleiter für Hülsenfrüchte, Braten, u.v. mehr. Besonders gut harmoniert er auch mit Kartoffeln. Das Kraut immer sparsam einsetzen, da er ein sehr intensives Aroma hat.

Kartoffel, Zwiebel und Sellerie würfeln
Kartotffel gewürfelt
Mit Weißwein ablöschen
Zubereitung Kräutersuppe
Kräutersuppe pürieren
Kräutersuppe
mit Schlagobers verfeinern
Kräutersuppe
Anrichten und genießen!
Kräutersuppe
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