Food-Blogger-Rezepte, Frühstück
Vegan
Frühling
Herbst
Sommer

Veganes Omelette mit Shiitake-Pilze und Haferdrink

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Jelena Maier

Perfekt für ein ausgedehntes Sonntags-Frühstück sind köstliche Omelett mit den unterschiedlichsten Füllungen. Diese könnt ihr sogar rein pflanzlich genießen. Mit dem Seidentofu und der Bio-Haferdrink wird der Teig besonders fluffig und weich. Mit Kurkuma bekommt das vegane Omelett die wunderschön gelbe Farbe. Den Teig in der Pfanne unbedingt auf mittlerer Stufe gut durchziehen lassen, bevor das Omelett gewendet wird! Mit frischem Gemüse, Pilzen und Frischkäse belegen und genießen.

1
Bio-Kurkuma Knollen ganz fein reiben. Danach für den Omelett-Teig Seidentofu, Kichererbsenmehl, Bio-Haferdrink, Kurkuma und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
2
Bio-Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte vom Teig darin verteilen. Bei mittlerer Hitze das Omelett für 5 Minuten in der Pfanne braten. Erst danach vorsichtig vom Rand lösen und das Omelett wenden. Für weitere 2-3 Minuten braten.
3
Shiitake-Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und in der noch heißen Pfanne für 2-3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze schwenken.
4
Omelette mit Frischkäse bestreichen. und mit Spinat, Pilzen, Frühlingszwiebeln und Sprossen belegt servieren.
5
Gurken in feine Scheiben hobeln und zusammen mit Spinat, Pilzen, Frühlingszwiebeln und Sprossen das Omelette belegen.
6
Servieren und genießen!
Guten Appetit!
Die Zutaten brauchst du!
Veganes Omelette Jelena Maier
Zutaten für den Teig vermengen
Veganes Omelette Jelena Maier
Mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind
Veganes Omelette Jelena Maier
Den Teig in einer heißen Pfanne herausbraten. Pilze ebenfalls leicht anbraten.
Veganes Omelette Jelena Maier
Omelette mit Frischkäse bestreichen
Veganes Omelette Jelena Maier
Mit Spinat, Pilzen, Frühlingszwiebeln und Sprossen belegen
Veganes Omelette Jelena Maier
Zusammenklappen und servieren!
Veganes Omelette Jelena Maier
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder