Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Zutaten Rindsbraten mit Senf-Kräuterkruste:
500
g
Rostbraten vom Rind im Ganzen
3.5
EL
60
g
2
Zehen
70
g
Bio-Almbutter
70
g
Bio-Suppenwürfel
Salz und Pfeffer
Zutaten Kartoffel-Krapferl:
Zutaten Flambierte Orangen mit Vanilleeis:
2
Bio-Orangen
2
EL
Bio-Rohrzucker
1
Vanilleschote
3
cl
Rum
-
Rindsbraten in Senf-Kräuterkruste mit Kartoffel-Krapferl
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1Wir heizen das Backrohr auf 200 Grad vor, setzen Wasser für die Kartoffeln auf und bereiten in einem zweiten Topf eine einfache Rindsuppe zu.
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2Anschließend salzen und pfeffern wir das Fleisch, streichen es mit Senf ein und braten es in ein wenig Ja! Natürlich Olivenöl scharf an.
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3Nun braten wir das Fleisch für ca. 40 Minuten im Backrohr (Wichtig: Immer wieder mit Bratensaft und etwas Suppe übergießen).
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4In der Zwischenzeit bereiten wir die Kräuterkruste zu: Wir mischen Semmelbrösel mit zerhacktem Knoblauch und den Ja! Natürlich Kräutern und rösten alles kurz in etwas Butter hellbraun an. Die gekochten Ja! Natürlich Kartoffeln werden geschält und zur Seite gestellt.
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5Wir nehmen das Fleisch aus dem Backrohrund lassen es ein paar Minuten in Alufolie rasten.
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6Für das Kartoffelpüree zerstampfen wir die geschälten Kartoffeln, würzen sie mit Salz, Pfeffer und Muskat und geben Milch (bzw. Schlagobers für mehr Cremigkeit) hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Püree füllen wir in einen Dressiersack, spritzen kleine „Kartoffel-Krapferl“ auf ein Backblech und stellen es in das Backrohr (für ca. 10 Minuten)
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7Das Fleisch wird nun an der der Oberseite nochmals mit Senf bestrichen und mit der Kräutermischung bedeckt. Der Braten kommt nun auch nochmals für 5 bis max. 10 Minuten zum Kartoffelpüree in das Rohr.
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8Nun noch die gewünschte Menge tiefgekühlter Ja! Natürlich Babykarotten in zerlassener Butter schwenken, leicht würzen und zugedeckt bei kleiner Flamme gar werden lassen.
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Flambierte Orangen mit Vanilleeis
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1Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und mit dem Ja! Natürlich Rohrzucker vermischen.
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2Die gewaschenen Ja! Natürlich Orangen schneiden wir in dicke Scheiben und bedecken sie mit dem Vanille-Rohrzucker-Gemisch.
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3Zu den Orangen geben wir jeweils 2 Kugeln Ja! Natürlich Vanilleeis.
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4Wir erhitzen noch kurz den Rum, geben ihn über die Orangen und flambieren sie. (Das kann man natürlich effektvoll bei Tisch machen - Bitte jedoch vorsichtig sein und auf Stichflammen achten!)
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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