Für Kinder, Jause, Restlküche, Süßes
Vegetarisch
Sommer

Reste-Rezept Zero-Waste Marmelade

das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Alle Früchte aus dem Obstkorb, dem Garten, der Tiefkühltruhe etc. retten. Je nach Sorte schälen, entkernen, zerkleinern.
  2. 2
    Mit Gelierzucker im Verhältnis 2:1 köstliche Marmelade daraus kochen. Nach der Gelierprobe in Twist off Gläser abfüllen.
  3. Tipp: Obst, das übrigbleibt, zerkleinern und einfrieren. Wenn genügend zusammengekommen ist, Marmelade kochen.
  4. 4
    Die Marmelade am Bild besteht aus Mandarinen, Orangen, Mango, Banane, Erdbeeren, Himbeeren, Limette, Birne, Apfel, Ribisel und Brombeeren.
  5. 5
    Ideal als Mitbringsel & Geschenk!
  6. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept