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Low Carb
Vegan

Selbstgemachtes Erdbeer-Chutney

30 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Zutaten

für
4
Personen
500 g
Bio-Erdbeeren
1 EL
Bio-Sonnenblumenöl
1 TL
Bio-Koriandersamen
1 TL
Bio-Kreuzkümmel
1 TL
Bio-Wacholderbeeren
1 TL
Bio-Currypulver
20 g
Bio-Rohrohrzucker
  1. Vorbereitung:
  2. 1
    Bio-Erdbeeren putzen und schälen.
  3. 2
    Die Bio-Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  4. 3
    Die Bio-Zitrone halbieren und pressen.
  5. Los gehts:
  6. 4
    In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin Koriandersamen, Kreuzkümmel und Wacholderbeeren kurz anbraten.
  7. 5
    Anschließend den vorher gepressten Zitronensaft, Salz und Currypulver dazu geben und für 1-2 Minuten anbraten.
  8. 6
    Zum Schluss noch den Zucker und die geschnittenen Erdbeeren hineingeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Guten Appetit!

Es muss nicht immer eine klassische Marmelade sein. Das selbstgemachte Erdbeer-Chutney ist fruchtig und herzhaft und passt besonders gut zu (veganem) Käse mit Sauerteigbrot oder im Sommer beim BBQ zu Bio- Grillkäse Kräuter. Eine Überraschung für deine Gäste! Weitere Bio-Chutney-Rezepte findest du hier.

Diese Zutaten brauchst du für dein Erdbeer-Chutney
Erdbeer-Chutney Karma Food
Ideale Begleitung für Käse!
Erdbeer-Chutney Karma Food
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