Jause, Restlküche
Vegetarisch
Frühling

Spargel Tarte mit Bio-Dinkelblätterteig

35 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

  1. 1
    Backofen auf ca. 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tarte-Form mit etwas Butter einfetten.
  2. 2
    Den Bio-Dinkelblätterteig ausrollen und die Form damit auslegen. Bei einer runden Form muss er etwas zugeschnitten werden. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden des Teiges stechen.
  3. 3
    Den Spargel in Stücke schneiden und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser ca. 5 Minuten garen lassen, danach gut abtropfen.
  4. 4
    Eier mit Schlagobers und Crème fraîche verquirlen, Salz und Pfeffer sowie Gewürzmischung unterrühren und mit einer Prise Muskat abrunden.
  5. 5
    Nun die Spargelstücke in der Tarte-Form gleichmäßig verteilen und mit dem Ei-Gemisch bedecken. Ab in den Ofen für ca. 35 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.
  6. Guten Appetit!
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