Gemüse haltbar machen Gemüse haltbar machen
Kochen

Einlegen, einmachen, einkochen – den Sommer haltbar machen

Ja! Natürlich
August 10, 2022

Das Beste am Sommer ist, dass es unzählige Sorten frisches Bio-Gemüse aus der Region gibt! Gemüse, Salate und Blattgemüse haben Hochsaison und schmecken jetzt so richtig gut! Saisonal kochen mit regionalen Bio-Zutaten ist nicht nur köstlich, sondern auch gut fürs Klima! Wer auch im Winter sein Lieblingsgemüse genießen möchte, kann dies durch Einlegen, Einmachen und Einkochen haltbar machen. 

Und um nun Theoretisches auch gleich in die Praxis umsetzen zu können, findest du hier unsere Lieblingsrezepte für das Konservieren vom Sommer im Handumdrehen!

Die Haltbarkeit einfach verlängern!

eingelegte Pilze Karma Food

Eingelegte Pilze in Sonnenblumenöl & weißem Balsamico

Das perfekte Rezept für alle, die Antipasti-Platten an warmen Sommerabenden genauso sehr lieben, wie wir es tun! Hier geht’s zum Bio-Kräuterseitling-Antipasti-Highlight!

eingelegte Paprika Karma Food

Paprika-Pfefferoni angebraten & eingelegt

Sommerliche Grill-Aromen für kalte Wintertage einfangen? Dann bist du bei unserem eingelegten Paprika-Pfefferoni-Mix genau richtig! Hier erfährst du mehr!

Zucchini-Marmelade Karma Food

Zucchini-Marmelade

Es muss nicht immer salzig sein! Aus unseren herrlichen Bio-Zucchini lassen sich auch gerne mal köstliche Marmeladen zaubern. Definitiv ein Muss für jede Naschkatze! Das Rezept dazu findest du hier.

Tomaten-Chili-Chutney Karma Food

Paradeiser-& Chili-Raritäten-Chutney

Bio-Paradeiser Raritäten sind jeden Sommer ein absolutes Highlight – vor allem dann, wenn man sie in ein Glas packt und sich dieses Sommerfeeling auch mit in den Herbst nehmen kann! Hier gehts zum Sommer im Glas.

rotes Chutney

Paprika-Karotten Ragout zum Dippen

Noch auf der Suche nach einer leckeren Gemüsebeilage? Dieses Paprika Karotten Ragout ist ein absoluter Allrounder – egal ob als Beilage beim Grillen, auf knusprigem Sauerteigbrot oder Baguette oder als Sauce zu Pasta oder Gnocchi, schmeckt einfach herrlich! Hier zum Rezept.

Fermentieren – alte Methode, voll im Trend

Haltbar machen wie zu Omas Zeiten

7 köstliche Chutney-Rezepte

Chutney hat einen süß-scharfen Geschmack, der wunderbar zum Grillen, aber auch zu Käse und Fisch passt. Für selbstgemachte Chutneys eignet sich so gut wie jedes Obst oder Gemüse. Wir haben für dich unsere Tipps & Tricks gesammelt.

Entdecke süß-sauren Genuss aus dem Einmachglas

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