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Aus Bauernhand, Fleisch, Für Kinder, Grillen
Brat-Wiesenhendl mit buntem Wintergemüse & Erdäpfeln
Zutaten
für
6
Personen
1
Stk.
1
Stk.
5
Stk.
Bio-Erdäpfel
0.5
Stk.
Bio-Sellerie
1
Pkg.
2
Stk.
5
Zehen
2
EL
Bio-Gewürzmischung / frische Bio-Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei, Majoran)
2
EL
1
TL
Paprikapulver, Salz & Pfeffer
50
g
Bio-Butter
1
Becher
3
EL
1
EL
frische Bio-Kräuter oder Bio-Gewürzmischung
0.5
Stk.
Salz & Pfeffer nach Belieben
-
1Das Wiesenhendl mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Paprikapulver, Thymian, Majoran, Rosmarin & Salbei und Öl anrühren. Das Wiesenhendl damit innen und außen einreiben.
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Unsere Bio-Gewürzmischungen sind auch ideal für Grill-Marinaden.
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2Das Wiesenhendl mit Zitronenvierteln und weiteren Kräutern (Thymian, Majoran, Salbei) stopfen und in einen großen Brattopf legen. Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
3Bio-Wintergemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie) sowie Bio-Erdäpfel waschen und grob schneiden. Das Gemüse in Öl, Salz und Pfeffer wenden, zum Wiesenhendl geben und gut verteilen. Butterflocken darüber geben.
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4Evtl. mit etwas Gemüsebrühe beträufeln. Das Wiesenhendl mit dem Gemüse ca. 90 Minuten braten - bis die Haut knusprig & goldbraun ist.
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5In der Zwischenzeit einen Dip aus Joghurt, Sauerrahm und frisch gepressten Zitronensaft sowie frisch geschnittenen Kräutern anrühren.
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6Das Wiesenhendl im Ganzen servieren, Dip dazu stellen und jeder bedient sich selber am Tisch. Ein herrliches Familienessen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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