Food-Blogger-Rezepte, Für Kinder, Jause, Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Goldhirse-Ingwer-Energy-Balls

15 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Adi & Simone Raihmann von Karma Food
  1. 1
    Die Goldhirse laut Verpackungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. 2
    Walnüsse grob hacken, Datteln in kleine Stücke schneiden und den Ingwer fein reiben.
  3. 3
    Die Kürbiskerne fein hacken und zur Seite stellen.
  4. 4
    Die abgekühlte Goldhirse mit den restlichen Zutaten (bis auf die Kürbiskerne) in einem Mixer hineingeben und solange pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
  5. 5
    Am besten mit angefeuchteten Händen aus ca 1 EL Masse Kugeln formen und in Kürbiskernen wälzen und auf ein Backpapier geben.
  6. 6
    Kalt stellen bis sie fester werden.
  7. Guten Appetit!

Bei Hirse denkt man meist an verschiedene, herzhafte Salate aber Bio-Goldhirse eignet sich auch perfekt um glutenfreie Energy Balls zu zaubern. Der frische Ingwer schmeckt darin himmlisch gut, probiert sie unbedingt mal aus.

 

Nüsse und Datteln kleinhacken
Jemand schneidet Bio-Datteln.
Ingwer fein reiben
Jemand reibt Bio-Ingwer an einer Reibe.
Goldhirse mit den übrigen Zuaten vermengen und Kügelchen formen
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept