Mit dieser himmlischen Tarte werden Schokoladenträume wahr. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur, um sich selbst zu verwöhnen. Eine zarte Haselnuss-Schokoladen-Ganache rundet diese Torte perfekt ab.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
12
Personen
Für den Mürbteig:
Für die Dunkle Schokoladenschicht:
200
g
140
g
90
g
3
Stk.
Für die Haselnuss-Schokoladen-Ganache:
Zum Servieren:
nach Belieben
-
Mürbteig:
-
1Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. Für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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2Auf Backpapier ausrollen, so dass es für einen Ring mit 24cm Durchmesser ausreicht. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, damit der Teig beim Backen schön flach bleibt.
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3Auf ein Backblech ziehen und mit dem Ring im vorgeheizten Ofen bei 185°C für 15 Minuten backen.
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Dunkle Schokoladenschicht:
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4Butter, Schlagobers und Zucker erwärmen, aber nicht aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und in der warmen Flüssigkeit schmelzen lassen. Mit dem Stabmixer durchmixen.
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5Etwas überkühlen lassen und die Eier nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. In den Tortenring mit dem gebackenen Mürbteigboden gießen und bei 120°C für 30 Minuten im Ofen backen.
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Haselnuss-Schokoladen-Ganache:
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6Schlagobers aufkochen und über die geschnittene Schokolade gießen. Butter beigeben und alles gut verrühren. Auf die ausgekühlte Torte gießen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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7Ein Messer in heißes Wasser tauchen. Die durchgekühlte Schokoladentarte damit schneiden und mit dem Mangoeis servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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