Ernährung, Kochen

Die besten Bio-Produkte für dein Osterfest daheim

Ja! Natürlich
April 6, 2020

Auch wenn wir dieses Jahr Ostern leider Zuhause im kleinsten Kreis verbringen werden müssen, kann man ruhig etwas für sich und seinen inneren Gourmet tun! Denn auch in schwierigen Zeiten wie diesen, sollte Genuss nicht zu kurz kommen. Wir haben für dich unsere tollen Bio-Produkte und informative Artikel zusammengefasst. Ob  Fleischtiger, Vegetarier oder Kohlenhydratefan – jeder wird fündig!

PS: Unten erfährst du auch, warum wir heutzutage unsere Eier zu Ostern färben!

Fleisch & Wurst

Bio-Selchkarree

Durch eine spezielle Pökelung und dem Räuchern über Buchenholz erhält unser Bio-Selchkarree vom Strohschwein seinen unverwechselbaren Geschmack. Das Fleisch dafür stammt ausschließlich von österreichischen Bio-Bauernhöfen, auf denen die Tiere mit viel Freiraum, Licht, Luft und Kontakt zu ihren Artgenossen gehalten werden.

Bio-Landschinken

Unser Bio-Landschinken ist der Klassiker unter den Schinken und zeichnet sich durch einen herrlich aromatischen Geschmack aus. Aber der Geschmack ist auch auf die artgemäße Tierhaltung zurückzuführen: viel Freiraum, Licht, Luft und Kontakt zu den Artgenossen ist den Strohschweinen ihr Leben lang gegeben.

Bio-Rindersaftschinken

Unser Bio-Rindersaftschinken ist ein reiner, unvermischter Schinken aus einem ganzen Stück vom Rind, von Tieren die auf unseren Mutterkuhbetrieben in artgemäßer Tierhaltung herangewachsen sind. Der Rindersaftschinken zeichnet sich durch seine besondere Saftigkeit und Zartheit aus und ist ausschließlich in der Billa Feinkosttheke erhältlich.

Bio-Gockelwürstel

Unsere Moosdorfer Gockelwürstl sind 4 Stück Hühner-Frankfurter und mit 100 % Gockelfleisch. Bereits ab der vierten Lebenswoche dürfen die Gockel in den Außenbereich. Das Ausstreuen von hochwertigem Bio-Futter führt dazu, dass die Gockel ihrer Lieblingsbeschäftigung, dem Scharren und Picken, nachkommen können und dies alles bei viel Licht, Luft und gemeinsam mit ihren Artgenossen.

Bio-Hausgeselchtes

Durch eine spezielle Pökelung und dem Räuchern über Buchenholz erhält das Hausgeselchte vom Strohschwein seinen unverwechselbaren Geschmack. Das Fleisch für unser Bio-Hausgeselchtes stammt ausschließlich von österreichischen Bio-Bauernhöfen, auf denen die Tiere mit viel Freiraum, Licht, Luft und Kontakt zu ihren Artgenossen gehalten werden. Unser Bio-Hausgeselchtes ist nur in den Merkur Märkten erhältlich.

Bio-Bauerngeselchtes

Durch eine spezielle Pökelung und dem Räuchern über Buchenholz erhält unser Bio-Bauerngeselchte seinen unverwechselbaren Geschmack. Das Fleisch stammt von österreichischen Bio-Bauernhöfen und dort streng von unabhängigen Kontrollstellen kontrolliert. Es ist zu 100 % gentechnikfrei gemäß EU-Bio-Verordnung.

Obst & Gemüse

Bio-Cremespinat

Unser feine Bio-Cremespinat stammt aus Niederösterreich, wird taufrisch geerntet und schonend verarbeitet. Er wird umgehend tiefgefroren, sodass sein ursprünglich authentischer Geschmack erhalten bleibt. Mit unserem Bio-Sauerrahm verfeinert, schmeckt der Bio-Spinat noch köstlicher.

Bio-Zuckerkarotten

Wer unsere Bio-Zuckerkarotten kauft, kann auf beste österreichische Bio-Qualität aus dem Marchfeld zählen. Die saftig-süßen Karotten werden von ausgesuchten Bio-Bauern gemäß der biologischen Landwirtschaft angebaut. Somit wachsen sie ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln heran.

Bio-Sellerie

Unser Bio-Sellerie zeichnet sich durch ihre große Knolle sowie ihren herb-würzigen Geschmack aus. Oft wird sie auch Zeller oder Suppenkraut genannt. Gemäß der biologischen Landwirtschaft wird sie in Niederösterreich angebaut, wo sie ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln heranwächst.

Bio-Erdäpfel Heurige

Unsere Bio-Heurige kommen aus dem Weinviertel und Burgenland, wo sie gemäß der biologischen Landwirtschaft angebaut werden. Heurige sind speckige Erdäpfel mit einer dünnen Schale und eignen sich als Brat- und Grillerdäpfel. Sie können nicht über längere Zeit gelagert werden, weshalb sie rasch verzehrt werden sollten.

Bio-Blattspinat

Unsere Bio-Blattspinat Minis kommen aus der Region des südlichen Weinviertels. Sie werden taufrisch geerntet und sofort nach der Ernte gewaschen, blanchiert und schonend verarbeitet. Die Minis sind ideal zu portionieren und leicht aufzutauen.

Brot & Gebäck

Bio-Striezerl

Das Bio-Striezerl ist ein klassisches Frühstücks- und Jausengebäck. Es besteht aus rein biologischen Zutaten. Die Bio-Eier stammen von freilaufenden Bio-Hühnern. Die Beigabe von Bio-Butter verfeinert den Geschmack. Das Bio-Striezerl wird ganz ohne Zusatz von Aromen, Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln hergestellt. Und es ist palmölfrei.

Bio-Kärntnerbrot

Bio-Roggen macht den Hauptanteil unseres Bio-Kärntner Laibs aus. Für das Bio-Brot wurde ein Roggensauerteil hergestellt, der dem Laib eine gute Saftigkeit verleiht und verantwortlich ist, für den herzhaften Geschmack. Unterstrichen wird dieser durch den enthaltenen Bio-Kümmel.

Bio-Kornspitz

Bio-Weizenmehl, der Hauptbestandteil des Gebäcks, verleiht unserem Bio-Kornspitz einen milden Geschmack und locker flaumigen Biss. Der Geschmack wird durch Roggenmalz abgerundet. Bio-Leinsamen, Bio-Weizenkleie und geschrotetes Bio-Getreide liefern wohltuende Ballast- und Nährstoffe. Der Kornspitz wird von unseren österreichischen Bio-Bäckern nach Originalrezeptur gebacken.

Bio-Bergsteigerbrot

Hauptbestandteil des Bio-Bergsteigerbrotes ist unser Bio-Roggen. Er verleiht dem Brot eine gute Saftigkeit sowie einen herzhaften Geschmack. Abgerundet wird dieser durch die Beigabe von Bio-Kürbiskerne und Bio-Sonnenblumenkerne.

Osterzopf

Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen

zum Rezept

Eier & Kühlprodukte

Bio-Freilandeier M

Unsere Bio-Eier stammen von freilaufenden Hühnern und sind zu 100 % aus Österreich. Die Tiere leben in einem artgemäßen Umfeld mit viel Auslauf sowohl im Hühnerhaus, als auch im Freien. Was den Hühnern gefüttert wird, steckt auch im Ei, weshalb sie mit natürlichem Bio-Futter ohne synthetische Farbstoffe versorgt werden.

Bio-Frischkäse Kren aus Heumilch

Der Bio-Frischkäse Kren ist besonders cremig und wird mit Bio-Kren verfeinert. Der Frischkäse wird sorgfältig aus frischer Bio-Heublumenmilch von Milchkühen hergestellt, die ein Anbindefreies Leben und mindesten 150 Tage Weidegang im Herdenverbund genießen.

Bio-Eiaufstrich

Unser Bio-Ei Aufstrich, einer der Klassiker unter den Brotaufstrichen, hat nur Bio-Eier von freilaufenden Hühnern aus Österreich zum Inhalt. Verfeinert wird der Bio-Aufstrich mit frischem Schnittlauch und abgeschmeckt mit Senfkorn.

Bio-Alpenbutter

Für unsere naturbelassene Bio-Alpenbutter wird Bio-Rahm über Nacht gereift und anschließend in Süßrahmbutter mit ihrem besonders aromatischen Geschmack umgewandelt. Der Gesamtfettgehalt beträgt mindestens 82 %.

Eier mit Naturfarben färben

Warum färben wir unsere Eier?

Eine Theorie ist, dass die Menschen im Mittelalter Eier in der Fastenzeit färbten, um sie von frischen Eiern zu unterscheiden. Denn während der Fastenzeit verzichteten Christen damals streng auf Fleisch und Eier. Damit die vielen Eier, die innerhalb der 40 Tage gelegt wurden, nicht verdarben, wurden sie hart gekocht und mit Zwiebelschalen oder roter Beete gefärbt.

Wie färbe ich meine Eier selbst?
Trockensortiment

Bio-Estragon Senf

Die beliebteste Senfsorte der Österreicher ist der Estragon Senf, da er durch seine angenehm scharfe Würze genau unseren Geschmack trifft. Aus feinster, frisch vermahlener heimischer Bio-Senfsaat, abgeschmeckt mit Weingeistessig, Zucker und Wasser sowie Salz und Gewürzen in Bio-Qualität wird unser Bio-Estragonsenf in Österreichs ältester Senfmanufaktur hergestellt. Ganz natürlich, ohne Zusatz von Aromen und Konservierungsstoffen.

Bio-Kürbiskernöl

Es sind 850 Kürbissorten bekannt, aber nur der steirische Ölkürbis mit seinen schalenlosen Kernen kommt für die Herstellung unseres Bio-Kürbiskernöls in Frage. Das Öl zeichnet sich durch seine kräftige braun-grün Farbe und den nussigen Geschmack aus. Die Farbintensität variiert, da sie natürlichen Schwankungen unterlegen ist. Der Geschmack entsteht durch das Rösten und Pressen der Kürbiskerne.

Bio-Dinkelmehl glatt, Type 700

Schon im Mittelalter beschrieb Hildegard von Bingen, die Begründerin der modernen Hildegard-Medizin, die positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Dinkel. Ihm wird eine größere Verträglichkeit als herkömmlichem Weizen zugeschrieben. Das Getreide für unser Bio-Dinkelmehl stammt zu 100 % aus österreichischer Landwirtschaft und wird in der traditionellen Rannersdorfer Bio-Mühle schonend vermahlen.

Bio-Fruchtaufstrich Marille

Unser Bio-Furchtaufstrich Marille wird aus heimischen Früchte der Sorte 'Ungarische Beste' in einer Wiener Manufaktur nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Der hohe Anteil an Marillen von 70 % macht ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Die Früchte werden von Juli bis August geerntet, wenn sie besonders süß und aromatisch sind.

Bio-Mayonnaise

Unsere Bio-Mayonnaise zeichnet sich durch ihre köstlich-cremige Konsistenz aus, hergestellt aus hochwertigsten Bio-Zutaten aus Österreich. Die schonende Verarbeitung sowie die Kaltabfüllung garantieren einen besonders feinen Geschmack. Sie wird umweltfreundlich im Glas abgefüllt und mit einem speziellen Deckel versiegelt.

Kommentare

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder