Brot, Frühstück, Für Kinder, Restlküche, Süßes
Vegetarisch
Frühling
Herbst
Sommer

Reste-Rezept Ofenschlupf-Auflauf aus altem Gebäck

das kann jeder
Schwierigkeit
  1. 1
    Rosinen in einem Schuss Rum einweichen.
  2. 2
    Alte Semmeln, Brot oder alten Kuchen, Hefezopf etc. in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Backform geben.
  3. 3
    Äpfel kleinschneiden und unter die Brotscheiben mischen.
  4. 4
    Milch, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und etwas Zimt verquirlen und über Brot und Äpfel gießen. Bei 180 Grad in den Backofen schieben und 20 Minuten goldbraun überbacken.
  5. 5
    Währenddessen Mandelblättchen zusammen mit etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren und 5 Minuten vor Ende der Backzeit über den Ofenschlupfer geben.
  6. 6
    Hinsetzen und noch warm genießen, schmeckt aber auch kalt.
  7. Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept