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vegane Tacos mit Karfiol-Kurkuma-Füllung

das kann jeder
Schwierigkeit
Jelena Maier

Zutaten

für
4
Personen

Für die Tacos:

1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
180-200 ml Wasser

Für den Belag:

1 Stk.
Bio-Karfiol
40 g
Bio-Kurkuma
Bio-Paprikapulver
1 TL
Bio-Kreuzkümmel
1 TL
Bio-Koriander, gemahlen
1 TL
Salz

für die Sauce:

1 Stk.
Bio-Limette (Saft)
1 TL
Paprikapulver
2 EL
Bio-Chilisauce

für das Topping:

100 g
Bio-Granatapfelkerne

Frischer Bio-Kurkuma ist ein toller und gesunder Allrounder für die würzige und süße Küche. In diesem Rezept kann er pur und ungeschält mit Karfiol-Röschen im Ofen gebacken gegessen werden. Die super cremige Sauce aus Bio-Mandelmus und die selbstgebackenen Tacos machen das Gericht zu etwas Besonderem. Ein perfektes Gericht für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Gesund, lecker und köstlich getoppt mit Bio-Granatapfelkernen und -Radieschen-Sprossen.

  1. 1
    Für die Tacos alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und einen geschmeidigen Teig kneten.
  2. 2
    Zugedeckt 15-20 Minuten ruhen lassen.
  3. 3
    Für die cremige Paprikasauce alle Zutaten in einen Mixer geben und mit 100 ml Wasser fein pürieren.
  4. 4
    Sauce in eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen.
  5. 5
    Kurkuma in Scheiben und Karfiol in Röschen schneiden.
  6. TIPP: Bio-Kurkuma muss nicht geschält werden.
  7. 6
    In einer Schüssel mit Olivenöl, Ahornsirup und Gewürzen vermengen.
  8. 7
    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25-30 Minuten bei 180° C backen.
  9. 8
    In der Zwischenzeit den Taco-Teig zu Golfball großen Kugeln formen.
  10. 9
    Die Bällchen flach drücken und sehr dünn ausrollen.
  11. 10
    In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer bis starker Hitze backen.
  12. TIPP: Wenn die ersten Bläschen schlagen, wenden und auf beiden Seiten anbraten.
  13. 10
    Mit Kurkuma-Karfiol, Sauce, Granatapfelkernen, Radieschen-Sprossen und Sesam belegt servieren.
  14. TIPP: Als Take-Away oder Fingerfood für die Feiertag gut vorzubereiten.
  15. Guten Appetit!
beste Bio-Zutaten
Pastamehl Tacos mit Kurkuma-Karfiol SchnabulaRasa
Taco-Teig mit dem Mehl aus Hartweizen anrühren
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einen glatten Teig rühren und etwas ruhen lassen
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Paprikasauce mit Mandelmus und Ahornsirup anrühren
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Kurkuma kann mit Schale verarbeitet werden
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Karfiol in Röschen schneiden
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beides gut mit Gewürzen vermengen
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im Backofen ca. 20 Minuten backen
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Teig zu kleinen Kugeln formen
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sehr dünn ausrollen
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ohne Öl auf beiden Seiten schön braun anbraten
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Tacos mit Fülle, Sauce und Topping bestreuen
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Granatapfelkerne & Sprossen sorgen für einen bunten Belag
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